L’aspetto è bellissimo, il profumo invitante e il sapore estasiante… la crostata nutella e mele trova approvazione anche dai palati più difficili!
Ingredienti:
Per la frolla:
2 uova
50 gr di latte
350 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Qualche cucchiaiata di nutella
2 mele golden piuttosto grandi
Come si fa:
Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti tranne le mele e la nutella. Non verrà dura quindi per distribuirla sulla superficie di uno stampo di circa 32 cm di diametro, ungere il dorso di un cucchiaio e stenderla delicatamente, Sciogliere al microonde o a bagnomaria qualche cucchiaiata di nutella, io ne ho messe 3 abbondantissime.
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e poi a fettine regolari. Distribuirle sopra la nutella partendo dai bordi. Per fare il fiorellino centrale, ho appassito leggermente le mele al microonde per poterle modellare senza spezzarle.
Infornare a 180°, forno statico preriscaldato, per circa 40 minuti.