A CARNEVALE OGNI SCHERZO VALE… regaliamo qualche caloria a parenti ed amici 😉 i cestini di carnevale, con nutella e mascarpone, sono troppo buoni per tentare di resistere 🙂
Questa ricetta ha un procedimento semplice ma non troppo veloce, quindi ci vuole un po’ di pazienza!
CESTINI DI CARNEVALE
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero a velo
200 gr. di burro morbido
3 tuorli + 1 uovo intero
una bustina di vanillina
150 gr. di zucchero a velo
200 gr. di burro morbido
3 tuorli + 1 uovo intero
una bustina di vanillina
Acqua se necessaria.
Come si fanno:
Lavorare tutti insieme gli ingredienti , se vedete che la frolla è troppo dura aggiungete acqua, pochissima alla volta, fino a che non si riuscirà a lavorare bene la pasta. Stenderla sulla spianatoia, con l’aiuto di un matterello, allo spessore di 1/2 cm circa .
Ricavare tanti cerchi con uno stampino (io uso il tagliatigelle) , adagiare le formine sui pirottini di alluminio capovolti in modo da formare tanti cestini da disporre sulle teglie da forno.
Infornare il tutto 160° (ventilato) per 20 minuti circa.
Quando sono completamente freddi staccare i pirottini dai cestini di frolla e farcire con crema di nutella e mascarpone, decorando con zuccherini colorati e smarties.
ALLEGRIAAAAAAAAA!!!