Besciamella vegetale, ricetta facilissima e infallibile

Credevo fosse difficile preparare menu interamente vegetariani da parte di chi vegetariano non è.
Mi sbagliavo.
Si possono trovare mille soluzioni comunque gustose e che rendano soddisfatti i palati di tutti.
La besciamella vegetale è una novità per me… ma mi è piaciuta così tanto che quasi quasi la adotto anche per le cene per carnivori… con la ricetta di questa besciamella vegetale otterrete una salsa delicata, saporita e cremosa al punto giusto. La potrete utilizzare per preparare le vostre lasagne preferite, per cucinare verdure gratinate, io l’ho utilizzata anche per preparare i cavolini di Bruxelles al gorgonzola e speck… una prelibatezza!

La ricetta me l’ha passata un’amica che l’ha sempre preparata ad occhio ma che poi ho costretto a pesare ingrediente per ingrediente prima del mio esperimento. Lei, essendo vegetariana da decenni, ormai l’ha adottata come unica ricetta per la sua besciamella, preparata con questi ingredienti e con questa modalità otterrete davvero una salsina perfetta. Allora… non aspettate, provate anche voi la besciamella vegetale e vedrete che ne resterete entusiasti!

Besciamella vegetale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlLatte di soia
  • 25 gFarina di riso
  • 25 mlOlio di riso
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Preparare la besciamella vegetale è facilissimo!
    Dopo aver mescolato in un tegame, a freddo, farina e olio, aggiungete il sale e, a filo e sempre mescolando, il latte precedentemente scaldato in un’altra pentolina ma non giunto ad ebollizione. Mi raccomando, continuate a mescolare mentre aggiungete il latte a filo!
    Mettete sul fuoco il tegame con la vostra salsina, continuate a mescolare e vedrete che in pochissimo tempo si addenserà sino a raggiungere la perfetta consistenza.
    Spegnete il fuoco e utilizzate la vostra besciamella vegetale come preferite, sarò perfetta per qualunque pietanza.

  2. Besciamella vegetale

Volete restare sempre aggiornati?

Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Sapete fare la besciamella tradizionale?

QUI la ricetta facilissima e INFALLIBILE della classica besciamella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.