Quando sono andata a vivere da sola, tanti anni fa, preparavo le lasagne con la besciamella comprata al supermercato. No no, a me sarebbe venuta piena di grumi, o troppo liquida, o troppo densa. Insomma, era un po’ un mio tabù. Poi ho conosciuto un cuoco che mi ha passato la sua ricetta dicendomi… Marta, questa besciamella facilissima è davvero infallibile, non rovinare lasagne e verdura al gratin con la besciamella industriale. E fu così che anche Martolina iniziò a preparare la besciamella nella sua cucina, scoprendo quanto fosse semplice e, devo dirlo, buonissssssima.
Besciamella facilissima
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 500 ml
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml latte intero fresco
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50 g Farina 00
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50 g burro
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1 pizzico Sale
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1 pizzico noce moscata (grattugiata al momento)
Preparazione
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Come dice il nome della ricetta, preparare la besciamella facilissima è… facilissimo! Pronti?
Innanzitutto scaldate il latte in un tegamino e aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata grattugiata al momento.
A parte, preparate quello che i grandi chef chiamano roux: in un pentolino fate sciogliere su fuoco basso il burro, spegnete e aggiungete la farina setacciata mescolandola bene con una frusta. Unite ora, a cucchiaiate, nel latte bollente, mescolate bene e otterrete una besciamella facilissima, liscia e vellutata. Insomma, perfetta!
Note
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