Torta di mele e pere in padella, senza forno

ZERO VOGLIA DI ACCENDERE IL FORNO??? Ecco una RICETTA GENIALE per un dolce stra buono, sofficissimo, facile e soprattutto perfetto in 1000 occasioni! Ebbene sì, perchè la TORTA DI MELE E PERE IN PADELLA è davvero una genialata.
Nella stagione più fredda, questo dessert è fantastico gustato anche tiepido o caldo appena estratto dalla pentola, nella stagione più calda io adoro tenerlo in frigorifero.
La preparazione è talmente semplice da essere quasi banale. Se preferite, potete anche utilizzare solo mele (mettetene 4), è comunque eccezionale.
Vi ho convianti??? Non esitate e fidatevi di me… tutti in cucina a sperimentare con successo assicurato questa super TORTA DI MELE E PERE IN PADELLA!

Torta di mele e pere in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200farina
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 50 golio di semi
  • 50 glatte
  • 2mele
  • 2pere
  • 1limone (succo e scorza)
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • qualcheamaretto (sbriciolato in modo grossolano)
  • q.b.burro (per imburrare)

Strumenti

  • Padella 28 cm di diametro
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Preparare questa TORTA DI MELE E PERE IN PADELLA è molto facile e veloce.

    Innanzitutto sbucciate e tagliate a cubetti piccolini le mele e le pere, irrorate un pò di succo di limone e spolverate sopra un pò di cannella, mescolando bene il tutto.

    In una ciotola montate lo uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose; unite l’olio, il succo di limone rimasto, la scorza del limone grattugiata, il latte, la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene, aggiungete la frutta a pezzetti e mescolate nuovamente.

    Ungete la padella con una noce di burro, versate l’impasto del dolce, distribuite sulla superficie gli amaretti sbriciolati in modo grossolano, coprite la padella con un coperchio e cuocete a fiamma media, meglio se con uno spargifiamma e con fiamma a corona, per circa 40-45 minuti. Rigirate ora il vostro goloso dessert con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, come si fa con le frittate e fate dorare anche l’altra parte per circa 5 minuti.

    Servite la vostra golosissima e sofficissima TORTA DI MELE E PERE IN PADELLA calda, tiepida, a temperatura ambiente o fredda in base a gusti e a stagioni.

  2. Torta di mele e pere in padella

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Per un risultato perfetto…

Utilizzate una padella dal fondo spesso, se avete uno spargifiamma è ancora meglio!

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