ZERO VOGLIA DI ACCENDERE IL FORNO??? Ecco una RICETTA GENIALE per un dolce stra buono, sofficissimo, facile e soprattutto perfetto in 1000 occasioni! Ebbene sì, perchè la TORTA DI MELE E PERE IN PADELLA è davvero una genialata.
Nella stagione più fredda, questo dessert è fantastico gustato anche tiepido o caldo appena estratto dalla pentola, nella stagione più calda io adoro tenerlo in frigorifero.
La preparazione è talmente semplice da essere quasi banale. Se preferite, potete anche utilizzare solo mele (mettetene 4), è comunque eccezionale.
Vi ho convianti??? Non esitate e fidatevi di me… tutti in cucina a sperimentare con successo assicurato questa super TORTA DI MELE E PERE IN PADELLA!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200farina
- 150 gzucchero
- 3uova
- 50 golio di semi
- 50 glatte
- 2mele
- 2pere
- 1limone (succo e scorza)
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- qualcheamaretto (sbriciolato in modo grossolano)
- q.b.burro (per imburrare)
Strumenti
- Padella 28 cm di diametro
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione
Preparare questa TORTA DI MELE E PERE IN PADELLA è molto facile e veloce.
Innanzitutto sbucciate e tagliate a cubetti piccolini le mele e le pere, irrorate un pò di succo di limone e spolverate sopra un pò di cannella, mescolando bene il tutto.
In una ciotola montate lo uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose; unite l’olio, il succo di limone rimasto, la scorza del limone grattugiata, il latte, la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene, aggiungete la frutta a pezzetti e mescolate nuovamente.
Ungete la padella con una noce di burro, versate l’impasto del dolce, distribuite sulla superficie gli amaretti sbriciolati in modo grossolano, coprite la padella con un coperchio e cuocete a fiamma media, meglio se con uno spargifiamma e con fiamma a corona, per circa 40-45 minuti. Rigirate ora il vostro goloso dessert con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, come si fa con le frittate e fate dorare anche l’altra parte per circa 5 minuti.
Servite la vostra golosissima e sofficissima TORTA DI MELE E PERE IN PADELLA calda, tiepida, a temperatura ambiente o fredda in base a gusti e a stagioni.
Restate sempre aggiornati!
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Vi piacciono le torte di mele?
QUI altre idee golose
Per un risultato perfetto…
Utilizzate una padella dal fondo spesso, se avete uno spargifiamma è ancora meglio!