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RANA IN PACCHERATA

RANA IN PACCHERATA.. UN NOME, UN PROGETTO UNA REALTÀ, METTERE IN OGNI PACCHERO UNA PARTE DI RANA.. E DA LI TUTTO IN DISCESA, UNA COSA TIRA L’ALTRA E COSÌ ECCO CHE NASCE IL PIATTO..

PACCHERI CON RANA PESCATRICE E PESTO DI VALERIANA SU VELLUTATA DI TOPINAMBUR.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA RANA IN PACCHERATA

EQUILIBRIO, COLORE, FRESCHEZZA E SAPORE, OGNI INGREDIENTE SI ESALTA E COLLABORA ALLA RIUSCITA DEL PIATTO.
  • 250 gtopinambur
  • q.b.olio di oliva
  • 1lime
  • 300 gvaleriana (songino)
  • 100 gbasilico
  • 100 gpistacchi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 2 ramettitimo
  • 2 spicchiaglio
  • 400 grana pescatrice
  • fogliedragoncello

PREPARAZIONE DEL PIATTO

Purea

  1. Ho bollito il topinambur insieme ad una piccola patata poi ho scolato e frullato con un frullatore ad immersione aggiungendo olio, qualche goccia di lime, sale e pepe.

Pesto di valeriana

  1. In un becker ho unito valeriana, qualche foglia di basilico e aneto alcuni pistacchi, gocce di limone, sale, pepe e mezzo spicchio d’aglio.

    Aggiungendo dell’olio a filo ho frullato tutto insieme e messo da parte.

Rana pescatrice

  1. Ho ridotto in bocconcini la rana condita con olio, sale e pepe e poi messa sul fuoco con uno spicchio d’aglio in camicia, un rametto di timo, dragoncello; ho cotto fino a notare il cambio di colore del pesce e poi ho spento il fuoco e coperto per far continuare la cottura nel suo vapore.

I pistacchi

  1. Ho sminuzzato i pistacchi e scaldati in una padella solo per far uscire gli olii essenziali.

La pasta

  1. Ho cotto i paccheri nell’acqua del topinambur, 1 min prima del dente ho mantecato in padella con la rana (togliendo i rametti e l’aglio) un mestolo generoso d’acqua e il pesto di valeriana.

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Pubblicato da martanoskitchen

La cucina è come una bella donna, per conquistarla devi dare sempre il meglio di te, ricordandoti sempre che un pizzico di pepe non guasta mai..

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