Fettucce su salsa di calamari, dadolata di spigola marinata al lime e tozzetti di pane di Lariano tostati..
Pesce al quadrato, sapore, colore, gusto bilanciato insomma provatela è na bontà!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le fettucce calamari e spigola
Strumenti
Passaggi per le fettucce calamari e spigola
Partiamo preparando un brodo vegetale veloce veloce a piacimento.
Mentre il brodo procede in una pentola versiamo olio abbondante e uniamo lo scalogno e l’aglio tritati, facciamo soffriggere e aggiungiamo la patata tagliata a cubetti il ciuffo di prezzemolo e subito dopo il calamaro accuratamente pulito e tagliato a rondelle sfumiamo con il vino e cuociamo allungando con il brodo al bisogno per 30 minuti, verso il termine uniamo il pepe bianco e il sale.
Nel frattempo eliminiamo la pelle dal filetto di spigola, tagliamolo a cubetti piccoli e mettiamolo a marinare in una ciotolina con olio, zest di lime, mezzo succo dello stesso, un pizzico di sale e una grattata di pepe accuratamente emulsionati.
A 2/3 della cottura dei calamari ricordiamoci di mettere l’acqua della pasta e nel frattempo riduciamo a pezzetti piccoli piccoli il pane irroriamo con l’olio e poi facciamolo tostare in un padellino per 3/4 minuti.
Giunti al termine della cottura dei calamari togliamo il prezzemolo e versiamo il tutto in un bicchiere da frullatore, riduciamo in salsa e mettiamo da parte (al bisogno aggiungiamo un pò di brodo) contestualmente buttiamo la pasta.
A 3/4 minuti dal fine cottura della pasta facciamo cuocere la dadolata di spigola nella marinatura a fuoco dolce scoliamoci la pasta dentro e mantechiamo per un minuto aggiungendo un mestolo di acqua.
Impiattiamo versando una porzione generosa di salsa di calamari sul fondo e poi aiutandoci con pinze e mestolo la pasta, terminiamo versando un pò di spigola il pane tostato e una bella grattata di lime.
Buon appetito!!
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Dosi variate per porzioni