Fettucce allo zafferano

Fettucce allo zafferano

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Mangiando questo piatto la mente ti fa subito pensare alla tradizione legandoti a filo diretto con il passato, ma poi capisci che forse hai appena creato un piatto che con prepotenza รจ penetrato nel tuo DNA colmando quegli spazi vuoti tra il palato e lo stomacoโ€ฆ

Video ricetta del giorno

  • Difficoltร Media
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Fettucce allo zafferano

300 g pasta
100 g pancetta
100 g salsiccia di Norcia
80 g olive taggiasche
2 spicchi aglio
1 rametto rosmarino
2 foglie salvia
1 bustina zafferano
q.b. Olio, sale e pepe
2 friggitelli
1/2 bicchiere vino bianco

Strumenti

1 Wok

Passaggi per le fettucce allo zafferano

Per prima cosa mettiamo l’acqua sul fuoco e portiamo a bollore, nel frattempo in una padella (io ho usato un wok per amalgamare meglio gli ingredienti) mettiamo a soffriggere l’aglio con il rosmarino e la salvia, appena l’aglio si sarร  imbiondito aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e cuociamo per 1 minuto poi sfumiamo con il vino aspettiamo che evapori l’alcol e aggiungiamo le olive taggiasche, togliamo il rosmarino, la salvia e l’aglio facciamo cuocere per un’altro minuto e spegniamo.

Nel frattempo l’acqua sarร  arrivata a bollore, saliamo e buttiamo la pasta.

In un’altra padellino facciamo tostate per bene la pancetta abbrustilendola per bene, 1/3 la incorporeremo al resto del sugo insieme ai propri succhi il restante la mettiamo ad asciugare su della carta assorbente, tagliamo a rondelle i friggitelli eliminando accuratamente i semi e mettiamoli anch’essi da parte.

Un minuto prima del termine accendiamo dinuovo il fuoco del sughetto e aggiungiamo la pasta insieme ad un mestolo di acqua e lo zafferano e matechiamo fino ad ottenere la viscositร  desiderata, aggiungiamo una generosa grattata di pepe nero e se c’รจ bisogno un pizzico di sale.

“Ricordatevi che la https://www.pastarummo.it/ mantiene divinamente la cottura perciรฒ non preoccupatevi di sforare con i tempi.

Impiattiamo aggiungendo alla pasta la pancetta croccante, le rondelle di friggitelli ed un filo di olio a crudo e buon appetito!!

Il consiglio del Sommelier

Ho deciso di abbinare a questo primo piatto cosรฌ rustico ed aromatico un Prosecco, da coltivazione biodinamica, prodotto con il metodo ancestrale (antica tradizione tipica del trevigiano per produrre vini mossi naturalmente): Belfi di Donadi 2017- San Polo di Piave TV

http://casabelfi.blogspot.com/?m=1

Alla vista si presenta di un giallo torbido, prerogativa delle produzioni ancestrali, al naso si avvertono gradevoli profumi di scorza di arancia, fiori di campo e fieno ma รจ al sorso che si avverte la sua beva fresca sapida e travolgente che ben supporta e sgrassa l’intensitร  della pancetta e della salsiccia legandosi con l’aromaticitร  dello zafferano olive e dei friggitelli crudi.

Il consiglio รจ stato offerto da Patrizia sommelier del Ristorante Cavour di Ivrea

https://www.facebook.com/ristocavour/

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Pubblicato da martanoskitchen

La cucina รจ come una bella donna, per conquistarla devi dare sempre il meglio di te, ricordandoti sempre che un pizzico di pepe non guasta mai..

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