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Mangiando questo piatto la mente ti fa subito pensare alla tradizione legandoti a filo diretto con il passato, ma poi capisci che forse hai appena creato un piatto che con prepotenza รจ penetrato nel tuo DNA colmando quegli spazi vuoti tra il palato e lo stomacoโฆ
Video ricetta del giorno
- Difficoltร Media
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Fettucce allo zafferano
Strumenti
Passaggi per le fettucce allo zafferano
Per prima cosa mettiamo l’acqua sul fuoco e portiamo a bollore, nel frattempo in una padella (io ho usato un wok per amalgamare meglio gli ingredienti) mettiamo a soffriggere l’aglio con il rosmarino e la salvia, appena l’aglio si sarร imbiondito aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e cuociamo per 1 minuto poi sfumiamo con il vino aspettiamo che evapori l’alcol e aggiungiamo le olive taggiasche, togliamo il rosmarino, la salvia e l’aglio facciamo cuocere per un’altro minuto e spegniamo.
Nel frattempo l’acqua sarร arrivata a bollore, saliamo e buttiamo la pasta.
In un’altra padellino facciamo tostate per bene la pancetta abbrustilendola per bene, 1/3 la incorporeremo al resto del sugo insieme ai propri succhi il restante la mettiamo ad asciugare su della carta assorbente, tagliamo a rondelle i friggitelli eliminando accuratamente i semi e mettiamoli anch’essi da parte.
Un minuto prima del termine accendiamo dinuovo il fuoco del sughetto e aggiungiamo la pasta insieme ad un mestolo di acqua e lo zafferano e matechiamo fino ad ottenere la viscositร desiderata, aggiungiamo una generosa grattata di pepe nero e se c’รจ bisogno un pizzico di sale.
“Ricordatevi che la https://www.pastarummo.it/ mantiene divinamente la cottura perciรฒ non preoccupatevi di sforare con i tempi.
Impiattiamo aggiungendo alla pasta la pancetta croccante, le rondelle di friggitelli ed un filo di olio a crudo e buon appetito!!
Il consiglio del Sommelier
Ho deciso di abbinare a questo primo piatto cosรฌ rustico ed aromatico un Prosecco, da coltivazione biodinamica, prodotto con il metodo ancestrale (antica tradizione tipica del trevigiano per produrre vini mossi naturalmente): Belfi di Donadi 2017- San Polo di Piave TV
http://casabelfi.blogspot.com/?m=1
Alla vista si presenta di un giallo torbido, prerogativa delle produzioni ancestrali, al naso si avvertono gradevoli profumi di scorza di arancia, fiori di campo e fieno ma รจ al sorso che si avverte la sua beva fresca sapida e travolgente che ben supporta e sgrassa l’intensitร della pancetta e della salsiccia legandosi con l’aromaticitร dello zafferano olive e dei friggitelli crudi.
Il consiglio รจ stato offerto da Patrizia sommelier del Ristorante Cavour di Ivrea
Dosi variate per porzioni