Domani è il mio compleanno, così ho deciso di fare un pò di dolcetti da offrire.. 🙂 questa ricetta, è davvero semplice
il risultato è eccellente.. 🙂
INGREDIENTI:
- 500 g DI FARINA
- 200 G DI BURRO
- 180 g DI ZUCCHERO
- 3 TUORLI + 1 UOVO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- SCORZA DI LIMONE
- 1 PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO:
- Mettete nella planetaria il burro, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e la bustina di vanillina, azionatela a bassa velocità con il gancio a k per qualche secondo, dopodiché aggiungete i tuorli e l’uovo intero.
- Impastate ancora per qualche secondo e poi aggiungete la farina con il pizzico di sale.
- Azionate ancora la planetaria per amalgamare il tutto, quindi continuate a lavorare la pasta su una spianatoia fino a renderla omogenea. Formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Stendete la frolla di uno spessore di 5 mm e ritagliare i biscotti, disporli su carta da forno
- infornate a 175° per circa 15 minuti
Che delizia..sono davvero molto invitanti..proverò questa ricetta… Brava!! 🙂
sono contenta..:-) provali e poi dimmi..