Tagliatelle Asparagi e Uova, primo piatto molto saporito, veloce e delicato, che sa di primavera! Ideali per un pranzo in famiglia o una cena con amici, sono davvero buonissime e piacciono a tutti.
Gli asparagi sono sempre molto apprezzati e oltre ad essere buoni, fanno anche molto bene alla salute. Sono ricchi di vitamine e di fibre che promuovono il funzionamento regolare dell’intestino e riducono il rischio di tumori al colon. Inoltre, sono ricchi di potassio e altri minerali e poveri di sodio, favorendo l’eliminazione dei liquidi in eccesso.
Grazie alla loro versatilità, ben si prestano a moltissime preparazioni e ricette: nei risotti, Risotto asparagi e gamberetti, nelle torte salate, come questa Torta salata con Asparagi e Uova, nelle vellutate …
Per realizzare il piatto, ho utilizzato le tagliatelle fresche, ma volendo potete usare anche quelle secche o altri tipi di pasta, a seconda di quello che avete in casa. Provatele, ve ne innamorerete anche voi! E se le provate, fatemi sapere se vi sono piaciute.
Ma ora vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Tagliatelle Asparagi e Uova. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altri primi piatti gustosi:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema d’uovo
Strumenti
Per realizzare le Tagliatelle Asparagi e Uova occorrono:
Passaggi
Per prima cosa, pulite gli asparagi: eliminate la parte più dura e legnosa (ma tenetela da parte per realizzare questa buonissima Crema di Asparagi con Patate), spellate il gambo rimanente con un pelapatate e lavateli accuratamente sotto l’acqua fredda. Quindi, tagliateli a pezzetti, lasciando intere le punte.
Dopodiché, in un tegame basso e largo (o in una padella), fate rosolare la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio extravergine d’oliva e aggiungete gli asparagi, aggiungete 3-4 cucchiai d’acqua, sale e pepe, e lasciate cuocere coperti, per circa 7-8 minuti (se necessario aggiungere altra acqua bollente).
Cottura delle tagliatelle
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione.
Poi, in un piatto, sbattete le uova insieme al parmigiano grattugiato e tenete da parte.
Appena l’acqua bolle, salate e buttate le tagliatelle. Scolate la pasta al dente e fatela saltare direttamente nel condimento con gli asparagi, aggiungete la crema con le uova sbattute e mantecate a fuoco basso fino ad amalgamare completamente il tutto.
Infine impiattate e servite. Ecco le Tagliatelle Asparagi e Uova pronte. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare le Tagliatelle Asparagi e Uova in frigorifero per 1 giorno, chiuse in un contenitore ermetico.
Saper scegliere
Gli asparagi freschi devono essere sodi, dritti e di colore intenso, con le punte integre e ben chiuse. Poiché sono di solito venduti a mazzetti, controllate che anche quelli all’interno siano sani.
Conservare gli asparagi
Si conservano 4 – 5 giorni dal momento dell’acquisto. Teneteli immersi nell’acqua almeno mezz’ora, poi scolateli e riponeteli nel frigorifero, avvolti in un sacchetto di carta.
Una volta cotti si possono surgelare e tenere in freezer fino a 2 mesi.
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