Tagliatelle cremose ai Porri e Rosmarino, primo piatto particolare e saporito, ideale per un pranzo o una cena in compagnia di amici. Il connubio tra scorza di limone, rosmarino, porri e parmigiano rende questo piatto unico e delizioso. Provatelo, sono sicura che piacerà anche a voi!
Io ho utilizzato tagliatelle fresche, ma volendo potete usare anche quelle secche o altri tipi di pasta lunga, tipo spaghetti o reginette, a seconda di quello che avete in casa.
Il porro mi piace molto, mi piace utilizzarlo nelle mie ricette, trovo che sia molto versatile e abbia un sapore molto delicato. Per questo motivo lo preferisco alla cipolla: ad esempio nelle vellutate con altre verdure, come con il cavolfiore e le patate, oppure nei risotti abbinato al formaggio, come nel Risotto con taleggio e porri o ancora nelle torte salate, come questa con la pasta sfoglia, dal gusto rustico, oppure come questa, con la pasta brisée e cipolle di tropea.
Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Tagliatelle cremose ai Porri e Rosmarino. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altri primi piatti gustosi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare le Tagliatelle cremose ai Porri e Rosmarino
Per 2 persone
Strumenti
Per realizzare le Tagliatelle cremose ai Porri e Rosmarino occorrono:
Passaggi
Realizzare le Tagliatelle cremose ai Porri e Rosmarino è semplice.
Per prima cosa, pulite i porri, affettateli sottilmente e fateli rosolare in padella con l’olio extravergine di oliva e l’aglio; rimuovete l’aglio, aggiustate di sale, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Intanto, grattugiate la scorza di mezzo limone e mettete da parte.
Una volta ammorbiditi i porri, versateli nel bicchiere del frullino ad immersione, aggiungete gli aghi di rosmarino e tritate fino ad ottenere una crema.
Dopodiché, versate la crema ottenuta nella padella, mettete sul fuoco e aggiungete la panna e poi il parmigiano grattugiato; amalgamate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Appena l’acqua bolle, salate e buttate le tagliatelle; appena cotte, dopo pochi minuti, scolatele e versatele direttamente nella padella con la crema ai porri.
Infine, mantecate a fuoco spento (se è il caso aggiungete un mestolino di acqua di cottura delle tagliatelle), aggiungete la scorza del limone grattugiata e servite.
Ecco le Tagliatelle cremose ai Porri e Rosmarino pronte. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare le Tagliatelle cremose ai porri per massimo 1 giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico. Ma sicuramente non avanzeranno.
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