Bucatini al pesto con tonno fresco e pomodorini, primo piatto gustoso, con pochi ingredienti, semplici e saporiti. Ricetta facile e veloce, pronta in pochi minuti, è un piatto molto saporito, che conquisterà tutti.
Io ho utilizzato il tonno fresco, ma potete optare anche per il tonno sott’olio (o quello al naturale), facendolo sgocciolare prima dell’utilizzo. In ogni caso, otterrete un primo piatto molto saporito.
Adesso vediamo insieme come realizzare la ricetta dei Bucatini al pesto con tonno fresco e pomodorini. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 320 gbucatini
- 1 fettatonno (fresco)
- 100 gpomodorini ciliegino
- 150 gpesto alla Genovese
- 1cipolla
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione
Realizzare i Bucatini al pesto con tonno fresco e pomodorini è semplice.
Per prima cosa, tagliate a dadini il tonno. In una padella abbastanza capiente, aggiungete l’olio extravergine e fate soffriggere la cipolla tritata.
Aggiungete i dadini di tonno e fateli insaporire.
Poi, abbassate sotto il fuoco e unite i pomodorini puliti e tagliati a metà o a spicchietti.
Salate e fate cuocere per circa 8 – 10 minuti, quindi aggiungete il pesto.
Sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fatelo insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate a ebollizione.
Quando l’acqua bolle, aggiungete i bucatini (o il formato di pasta che preferite) e fateli cuocere per almeno 9 minuti (a seconda delle indicazioni sulla scatola); dovranno essere al dente.
Una volta che la pasta è cotta, scolatela e rimettetela, ancora calda, nella padella con il condimento.
Mescolate delicatamente e servite.
Ecco i Bucatini al pesto con tonno fresco e pomodorini pronti.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare i Bucatini al pesto con tonno e pomodorini per massimo 2 giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico.
Varianti
In questa ricetta ho utilizzato il tonno fresco, ma potete optare anche per il tonno sott’olio (o quello al naturale), facendolo sgocciolare prima dell’utilizzo.
Se non avete i pomodorini, sostituiteli con la passata di pomodoro, otterrete comunque un primo piatto super.
spettacolari!!!!!!! la proverò subito questa pasta
Brava!!! Buon appetito!!!