Penne Salmone e Stracchino

Penne Salmone e Stracchino, primo piatto di pasta con il salmone, veloce e gustoso, perfetto per ogni occasione, ideale da preparare quando si ha poco tempo, ma si vuole comunque fare bella figura a tavola.

Se anche a voi piacciono gli abbinamenti salmone e formaggio, provate anche le Tagliatelle con Salmone Affumicato e Ricotta o la Pasta al forno con Salmone oppure gli Gnocchetti con salmone gamberetti e pistacchi. Buonissimi!

Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Penne Salmone e Stracchino. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altri primi piatti gustosi:

Penne Salmone e Stracchino
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta (penne o altri formati di pasta corta)
200 g salmone affumicato
200 g stracchino
1 noce burro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
1/2 confezione panna da cucina (piccola – facoltativo)
sale
pepe
prezzemolo tritato

Strumenti

Per realizzare la ricetta delle Penne Salmone e Stracchino occorrono:

1 Pentola

Passaggi

Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, aggiungete la pasta (io ho usato le penne rigate) e fatela cuocere per almeno 11 minuti (a seconda delle indicazioni sulla scatola).

Nel frattempo, in una padella abbastanza capiente fate sciogliere il burro e aggiungete la stessa quantità di olio extravergine di oliva. Aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela imbiondire.

Intanto, tagliate a pezzetti il salmone affumicato e versatelo nella padella, insieme alla cipolla; amalgamate con un cucchiaio di legno per qualche minuto.

Poi, aggiungete lo stracchino e fatelo sciogliere. A questo punto, aggiungete qualche cucchiaio di panna da cucina e amalgamate; in realtà, potete anche non metterla, lo stracchino è sufficiente per ottenere una bella salsina cremosa, dipende comunque dai gusti.

Prima di spegnere, aggiungete il prezzemolo tritato; mescolate, in modo da amalgamare il tutto e se è il caso, aggiungete 1 mestolino di acqua di cottura. Scolate la pasta al dente e fatela saltare direttamente nel condimento con il salmone e lo stracchino.

Per finire, guarnite con altro prezzemolo fresco tritato e servite. Ecco le Penne Salmone e Stracchino pronte. Buon appetito!

Penne Salmone e Stracchino

Alla prossima ricetta.

Penne Salmone e Stracchino

Conservazione

Potete conservare le Penne Salmone e Stracchino per massimo 1 giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico. Ma sicuramente non avanzeranno.

Inventa menù

Per un menù tutto a base di pesce, potete abbinare le Penne Salmone e Stracchino con:

– antipasti: Insalata di polpo gamberetti e ceci

– secondi: Seppioline Piselli e Carote

– dolce: Coppette con Mascarpone Savoiardi e Fragole

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