Tagliatelle con Salmone Affumicato e Ricotta

Tagliatelle con Salmone Affumicato e Ricotta, buonissimo primo piatto, semplice e veloce. Ottimo da servire ad un pranzo o una cena in famiglia, ma vista la sua eleganza si presta bene anche in occasioni importanti.

Per realizzare il piatto, ho utilizzato le tagliatelle fresche, ma volendo potete usare anche quelle secche o altri tipi di pasta, a seconda di quello che avete in casa.

Se vi piacciono gli abbinamenti salmone e formaggio, provate anche le Farfalle stracchino e salmone affumicato.

Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle Tagliatelle con Salmone Affumicato e Ricotta. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altri gustosi primi piatti:

Tagliatelle con Salmone Affumicato e Ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g tagliatelle (fresche o secche)
250 g ricotta
150 g salmone affumicato
1/2 cipolla (o scalogno)
20 g burro
olio extravergine d’oliva
3 cucchiai sugo di pomodoro (o concentrato di pomodoro)
2 rametti prezzemolo

Strumenti

1 Pentola
1 Padella

Passaggi

Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione.

Nel frattempo, in una padella abbastanza capiente fate sciogliere il burro e aggiungete la stessa quantità di olio extravergine di oliva. Aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela imbiondire.

Tagliate a pezzetti il salmone affumicato e versatelo nella padella, insieme alla cipolla; amalgamate con un cucchiaio di legno per qualche minuto.

Aggiungete la ricotta e fatela sciogliere. Prima di spegnere, aggiungete 3 cucchiai di sugo di pomodoro e il prezzemolo tritato; mescolate, in modo da amalgamare il tutto e se è il caso, aggiungete 1 mestolino di acqua di cottura.

Tagliatelle con Salmone Affumicato e Ricotta

Appena l’acqua bolle, salate e buttate le tagliatelle. Scolate la pasta al dente e fatela saltare direttamente nel condimento con il salmone e la ricotta. Guarnite con altro prezzemolo fresco tritato e servite.

Ecco le Tagliatelle con Salmone Affumicato e Ricotta pronte. Buon appetito!

 Tagliatelle con Salmone Affumicato e Ricotta

Alla prossima ricetta.

 Tagliatelle con Salmone Affumicato e Ricotta

Conservazione

Potete conservare le Tagliatelle con Salmone Affumicato e Ricotta per massimo 2 giorni in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico. Ma sicuramente non avanzeranno.

Inventa menù

Per un menù tutto a base di pesce, potete abbinare le Tagliatelle con Salmone Affumicato e Ricotta con:

– antipasto: Acciughe in Salsa Verde

– secondo: Seppioline Piselli e Carote

– dolce: Torta con Pasta Sfoglia alle Mele

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