Torta con Pasta Sfoglia alle Mele, dolce facilissimo, veloce e molto coreografico, ideale come fine pasto, ma anche per colazione o merenda, o per festeggiare un’occasione importante.
E’ davvero facile realizzare questa ricetta. Le uniche cose che vi occorrono sono: pasta sfoglia, mele, confettura e zucchero. Volendo potete aggiungere una manciata di amaretti sbriciolati sul fondo.
E per di più è anche veloce da fare: il tempo di tagliare le mele, inserirle alternate a striscioline di sfoglia in modo concentrico, 30 minuti in forno ed è pronta. Facile no? Provatela, è davvero buona e per di più anche molto bella.
Ma ora vediamo insieme nel dettaglio come realizzare la ricetta della Torta con Pasta Sfoglia alle Mele. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre golose ricette con la pasta sfoglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta con Pasta Sfoglia alle Mele
Strumenti
Per la Torta con Pasta Sfoglia alle Mele occorrono:
Passaggi
Realizzare la Torta con Pasta Sfoglia alle Mele è molto semplice.
1-
Per prima cosa, aprite la pasta sfoglia e lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuto; poi, srotolatela su un piano da lavoro.
Poi, Appoggiate al centro una teglia (o un coperchio) che sia di circa 3 cm più grande di quella in cui farete cuocere la torta e ritagliate tutto intorno con un taglia pizza.
Quindi, posizionate la sfoglia ritagliata all’interno della tortiera leggermente imburrata e ritagliate la pasta in eccesso con un mattarello.
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e ricoprite con un filo di confettura (spennellatela appena: io ne ho messa troppa). Fate proprio uno strato sottile e livellate.
Infine cospargete con gli amaretti sbriciolati (facoltativo).
2- Farcitura
A questo punto, tagliate 2 mele (o 3 se sono piccole) a fettine sottili (devono essere flessibili, in modo da piegarle senza il rischio di romperle), dopo averle pelate, e cominciate a sistemarle sui bordi della tortiera facendo un giro completo.
Quindi, ritagliate la sfoglia rimasta facendo delle strisce. Appoggiate una striscia sul bordo di mele, poi aggiungete un’altra fila di mele, poi di nuovo un’altra striscia di pasta sfoglia.
Continuate così fino a riempire tutta la superficie; poi, ponete in frigorifero per circa mezz’ora.
3- Cottura
Accendete il forno a 200°C.
Dopodiché, cospargete la superficie della torta con lo zucchero semolato e infornate in forno già caldo per circa 20 minuti, poi abbassate a 180°C e continuate la cottura per altri 10 minuti o comunque fino a doratura. Se vedete che i bordi della torta cominciano a colorarsi troppo, coprite la torta con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.
Infine, cospargete con lo zucchero a velo e servite.
Ecco la Torta con Pasta Sfoglia alle Mele pronta. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare la Torta con pasta sfoglia alle mele chiusa in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni a temperatura ambiente.
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