Pasta con Ricotta e Pancetta. Volete un primo buono da leccarvi i baffi, ma non avete tanto tempo a disposizione? Questa è la ricetta giusta, ideale per tutta la famiglia. Sono sicura che piacerà a tutti: a casa mia se la sono spazzolata in un attimo.
La Pasta con Ricotta e Pancetta è davvero semplice e veloce da preparare. Nel frattempo che la pasta cuoce, preparate il condimento.
Vediamo insieme come realizzarla. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta con Ricotta e Pancetta
Per 4 persone
Strumenti
Passaggi per la Pasta con Ricotta e Pancetta
Realizzare la Pasta con Ricotta e Pancetta è semplice.
Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione.
Quando l’acqua bolle, aggiungete i mezzi rigatoni (o il formato di pasta che preferite) e fateli cuocere per almeno 14 minuti (a seconda delle indicazioni sulla scatola); dovranno essere al dente.
Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento.
Fate scaldare 1-2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva in una padella antiaderente abbastanza capiente (1), aggiungete i dadini di pancetta e fateli soffriggere per qualche minuto (2).
In una ciotola a parte, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno la ricotta insieme al grana padano grattugiato e ad un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Una volta che la pasta è cotta, scolatela (tenete da parte 2 mestoli di acqua di cottura) e rimettetela, ancora calda, nella padella con la pancetta. Aggiungete 1 mestolino di acqua di cottura e fate andare per qualche minuto sul fuoco.
Unite alla pasta il condimento di ricotta e formaggio, amalgamate bene. Se è necessario aggiungere altra acqua di cottura, un pò alla volta. Aggiustate di sale e pepe. Servite calda.
Ecco la Pasta con Ricotta e Pancetta pronta.
Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Conservazione
Potete conservare la Pasta con Ricotta e Pancetta per massimo 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Ma sicuramente non avanzeranno.
Dosi variate per porzioni