Oggi vi propongo la ricetta degli Gnocchetti speck panna noci e rucola, una ricetta facilissima, velocissima e molto gustosa.
Il procedimento è molto semplice davvero: nel frattempo che l’acqua per gli gnocchetti bolle, ho fatto rosolare nella padella a fuoco basso lo speck e le noci e poi ho aggiunto la panna. Appena gli gnocchetti sono cotti, li ho buttati nella padella e amalgamato delicatamente in modo da farli insaporire. Ho finito poi con una spolverata di parmigiano grattugiato e foglioline di rucola fresche tagliate a pezzetti.
Da leccarsi i baffi. Luca (mio figlio) mi ha già chiesto quando glieli preparerò di nuovo. 😉
Vediamo insieme come realizzare gli Gnocchetti speck panna noci e rucola. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre ricette gustose con gli gnocchi: Gnocchetti con salmone gamberetti e pistacchi, Gnocchi ai tre formaggi, Gnocchi viola con toma d’Alba e grana padano, Gnocchi alla sorrentina e Gnocchi di patate al Castelmagno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 ggnocchetti di patate
- 100 gspeck
- 200 gpanna da cucina
- 5noci
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.rucola
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
Preparazione
Realizzare gli Gnocchetti speck panna noci e rucola è semplicissimo. Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione.
Nel frattempo, versate in una padella abbastanza capiente 1 cucchiaio di olio extravergine e lo speck tagliato a striscioline sottili. Mettetela sul fuoco a fiamma bassa e fate rosolare leggermente lo speck.
Sgusciate le noci e schiacciatele grossolanamente con le mani e inseritele nella padella insieme allo speck. Fatele andare qualche minuto, sempre a fuoco basso.
Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale grosso e fate cuocere gli gnocchetti: ci vogliono pochi minuti.
Mentre gli gnocchetti cuociono, aggiungete nella padella la panna e fatela sciogliere aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Se necessario, aggiungete un mestolino di acqua di cottura.
Appena gli gnocchetti sono cotti, scolateli con una schiumarola e versateli direttamente nella padella, mescolando delicatamente. Fate mantecare ancora qualche minuto in modo da farli insaporire bene.
Se necessario, aggiungete un mestolino d’acqua di cottura degli gnocchetti e amalgamate a fiamma dolce.
Spolverizzate con il Parmigiano Reggiano grattugiato e guarnite a piacere con un gheriglio di noce e foglioline di rucola fresca tagliate a pezzetti.
Ecco gli gnocchetti pronti.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare gli Gnocchetti speck panna noci e rucola in frigorifero per un paio di giorni.
INVENTA MENU’
Potete abbinare gli Gnocchetti speck e panna con:
– ANTIPASTI: Vitello tonnato ricetta veloce
– SECONDI: Spezzatino di pollo cremoso
– DOLCI: Torta soffice al cioccolato con pere
Consigli e varianti
Se volete rendere ancora più saporiti questi gnocchetti, aggiungete alla panna 50 g di gorgonzola dolce e fatela sciogliere … una bontà! Oppure sostituite la panna con formaggio morbido come certosa o robiola.