Gnocchetti speck panna noci e rucola

Oggi vi propongo la ricetta degli Gnocchetti speck panna noci e rucola, una ricetta facilissima, velocissima e molto gustosa.

Il procedimento è molto semplice davvero: nel frattempo che l’acqua per gli gnocchetti bolle, ho fatto rosolare nella padella a fuoco basso lo speck e le noci e poi ho aggiunto la panna. Appena gli gnocchetti sono cotti, li ho buttati nella padella e amalgamato delicatamente in modo da farli insaporire. Ho finito poi con una spolverata di parmigiano grattugiato e foglioline di rucola fresche tagliate a pezzetti.

Da leccarsi i baffi. Luca (mio figlio) mi ha già chiesto quando glieli preparerò di nuovo. 😉

Vediamo insieme come realizzare gli Gnocchetti speck panna noci e rucola. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre ricette gustose con gli gnocchi: Gnocchetti con salmone gamberetti e pistacchi, Gnocchi ai tre formaggi, Gnocchi viola con toma d’Alba e grana padano, Gnocchi alla sorrentina e Gnocchi di patate al Castelmagno

Gnocchetti speck panna noci e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 ggnocchetti di patate
  • 100 gspeck
  • 200 gpanna da cucina
  • 5noci
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.rucola

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Realizzare gli Gnocchetti speck panna noci e rucola è semplicissimo. Per prima cosa, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione.

  2. Nel frattempo, versate in una padella abbastanza capiente 1 cucchiaio di olio extravergine e lo speck tagliato a striscioline sottili. Mettetela sul fuoco a fiamma bassa e fate rosolare leggermente lo speck.

  3. Sgusciate le noci e schiacciatele grossolanamente con le mani e inseritele nella padella insieme allo speck. Fatele andare qualche minuto, sempre a fuoco basso.

  4. Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale grosso e fate cuocere gli gnocchetti: ci vogliono pochi minuti.

  5. Mentre gli gnocchetti cuociono, aggiungete nella padella la panna e fatela sciogliere aiutandovi con un cucchiaio di legno.

  6. Se necessario, aggiungete un mestolino di acqua di cottura.

  7. Appena gli gnocchetti sono cotti, scolateli con una schiumarola e versateli direttamente nella padella, mescolando delicatamente. Fate mantecare ancora qualche minuto in modo da farli insaporire bene.

  8. Se necessario, aggiungete un mestolino d’acqua di cottura degli gnocchetti e amalgamate a fiamma dolce.

  9. Spolverizzate con il Parmigiano Reggiano grattugiato e guarnite a piacere con un gheriglio di noce e foglioline di rucola fresca tagliate a pezzetti.

  10. Gnocchetti speck panna noci e rucola

    Ecco gli gnocchetti pronti.

  11. Gnocchetti speck panna noci e rucola

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

  12. Gnocchetti speck panna noci e rucola

Conservazione

Potete conservare gli Gnocchetti speck panna noci e rucola in frigorifero per un paio di giorni.

INVENTA MENU’

Potete abbinare gli Gnocchetti speck e panna con:

– ANTIPASTI: Vitello tonnato ricetta veloce

– SECONDI: Spezzatino di pollo cremoso

– DOLCI: Torta soffice al cioccolato con pere

Consigli e varianti

Se volete rendere ancora più saporiti questi gnocchetti, aggiungete alla panna 50 g di gorgonzola dolce e fatela sciogliere … una bontà! Oppure sostituite la panna con formaggio morbido come certosa o robiola.

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