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Maltagliati all’uovo con salsiccia e funghi

Ecco una ricetta che piace a tutta la mia famiglia: i Maltagliati all’uovo con salsiccia e funghi, con pasta fresca fatta in casa.
Un primo piatto ricco e molto saporito, ancora più buono se fatto con i maltagliati fatti in casa. Qui trovate la mia ricetta: veloci da preparare, praticamente in meno di un’ora sono pronti (considerando mezz’ora di riposo), e genuini, fatti con uova fresche e ottima farina. Ma, se non avete tempo per prepararli, scegliete un’ottima pasta secca e il risultato sarà uguale.

Il procedimento per prepararli è molto semplice ed anche veloce. Per prima cosa, ho fatto soffriggere la salsiccia con l’aglio. Dopodiché ho aggiunto i funghi, che possono essere sia freschi che congelati (per me congelati – per un risultato ancora più veloce). Ho insaporito con il sale ed il pepe, ho aggiunge la panna e per finire una manciata di prezzemolo tritato. Quando la pasta è pronta, l’ho versata nella padella con il condimento e l’ho fatta mantecare con una spolverata di formaggio grattugiato. Buonissimi!

Se anche voi adorate la pasta fresca, provate anche le mie tagliatelle, come per esempio le Tagliatelle colorate … alle carote, le Tagliatelle alla barbabietola, le Tagliatelle verdi fatte in casa … agli spinaci oppure i Ravioli agli spinaci con salsa di gorgonzola e noci o ancora gli Gnocchetti sardi fatti in casa.

Ma adesso vediamo insieme come realizzare i Maltagliati all’uovo con salsiccia e funghi. Quindi, preparate gli ingredienti che incominciamo!

Maltagliati all'uovo con salsiccia e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Maltagliati all’uovo con salsiccia e funghi

  • 200 gsalsiccia (di maiale)
  • 150 gfunghi (misti trifolati surgelati)
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 4 cucchiaipanna fresca liquida (o comunque a piacere)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco
  • q.b.formaggio (grattugiato)
  • q.b.prezzemolo (tritato)

Strumenti

  • 1 Padella (capiente)
  • 1 Padella (piccola)
  • 1 Pentola grande per i maltagliati

Preparazione dei Maltagliati all’uovo con salsiccia e funghi

  1. Per preparare i Maltagliati all’uovo con salsiccia e funghi, per prima cosa cominciate con il condimento.

  2. Versate l’olio di oliva in una padella e fatelo scaldare; aggiungete l’aglio e fatelo rosolare leggermente.

  3. Eliminate il budello dalla salsiccia e sminuzzatela con una forchetta.

  4. Eliminate l’aglio e unite la salsiccia, mescolate e fatela insaporire per alcuni minuti.

  5. A questo punto aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. Pepate e regolate con il sale.

  6. Cuocete a fuoco basso per qualche minuto. In un’altra padella più piccola, mettete i funghi ancora surgelati e fateli andare per qualche minuto, girandoli di tanto in tanto.

  7. Aggiungeteli alla salsiccia e fate amalgamare bene i sapori fino a fine cottura.

  8. Spolverizzate con il prezzemolo tritato.

  9. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua, portate a ebollizione e salate.

  10. Lessate i maltagliati e quando sono pronti, sgocciolateli e versateli nella padella con il condimento di salsiccia e funghi.

  11. Conservate un mestolo di acqua di cottura e aggiungetelo se risultassero troppo asciutti.

  12. Amalgamate bene. E per finire, cospargete con il formaggio grattugiato e servite con un bicchiere di buon vino rosso.

  13. Maltagliati all'uovo con salsiccia e funghi

    Ecco i Maltagliati pronti.

  14. Maltagliati all'uovo con salsiccia e funghi

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i Maltagliati all’uovo con salsiccia e funghi.

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