Pasta al forno con Salmone

Pasta al forno con Salmone, primo piatto saporito e sostanzioso, che abbina il gusto inconfondibile del salmone alla cremosità della besciamelle. Il risultato è un primo piatto delizioso, veloce da preparare e che piace sia ai grandi che ai bambini.

Perfetto da preparare per un pranzo in famiglia o per una cena con amici, ma anche da portare in tavola per Natale o per il cenone di Capodanno.

La pasta con il pesce è da sempre un ottimo abbinamento, e quella con il salmone è davvero una scelta che non delude mai. Infatti, ha avuto un grande successo in famiglia tant’è che mio figlio mi ha detto che la vuole sempre così. Effettivamente è davvero saporita, inutile dire che non ne hanno avanzato niente.

Questa pasta con il salmone è un’ottima alternativa alla classica pasta al forno.

Adesso però vediamo insieme come realizzare la ricetta della Pasta al forno con Salmone. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.

Gabriella


Qui trovate la ricetta in lingua inglese.

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Pasta al forno con Salmone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta al forno con salmone

320 g pasta (corta)
200 g salmone affumicato (400 g di salmone fresco)
q.b. erba cipollina
q.b. burro

Besciamella

400 g latte
40 g burro
40 g farina
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Per realizzare la Pasta al forno con Salmone occorrono:

1 Pentola
1 Pentolino
1 Pirofila

Preparazione

COME REALIZZARE LA PASTA AL FORNO CON IL SALMONE

Realizzare la Pasta al forno con il salmone è semplice. Per prima cosa, preparate la besciamella.

1) Preparazione della besciamella

Innanzitutto, sciogliete il burro in una casseruola e aggiungete la farina. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo quindi versate a filo il latte caldo, poco alla volta, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, mescolando continuamente, fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa.

Aggiungete sale e pepe a piacere, e parmigiano grattugiato.

2) Preparate il condimento

Mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente. Quando inizia a bollire, aggiustate di sale e cuocete la pasta al dente secondo le istruzioni sulla confezione.

Mentre la pasta cuoce preparate il condimento.

Scaldate il burro in una padella capiente e rosolate dolcemente il salmone affumicato (tagliato a listarelle) per qualche minuto. Se utilizzate il salmone fresco, seguite lo stesso procedimento e salate a piacere.

Unite anche la besciamella e l’erba cipollina tritata e amalgamate bene.

3) Finite e servite

Preriscaldate il forno a 190° C, in modalità “ventilato”.

Quando la pasta sarà al dente scolatela e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Unite la pasta al condimento insieme ad un mestolo di acqua di cottura, mescolate bene.

Pasta al forno con Salmone

Versatela delicatamente in una pirofila imburrata e aggiungete ancora 1/2 mestolo di acqua di cottura.

Pasta al forno con Salmone

Mettete nel forno e fate cuocere per circa 10 – 15 minuti, finché la pasta in superficie non sarà ben gratinata. Sfornate e servite.

Ecco la Pasta al forno con salmone pronta. Buon appetito!

Pasta al forno con Salmone

Alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare la Pasta al forno con Salmone per massimo 1 – 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

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