Pasta al forno con Salmone, primo piatto saporito e sostanzioso, che abbina il gusto inconfondibile del salmone alla cremosità della besciamelle. Il risultato è un primo piatto delizioso, veloce da preparare e che piace sia ai grandi che ai bambini.
Perfetto da preparare per un pranzo in famiglia o per una cena con amici, ma anche da portare in tavola per Natale o per il cenone di Capodanno.
La pasta con il pesce è da sempre un ottimo abbinamento, e quella con il salmone è davvero una scelta che non delude mai. Infatti, ha avuto un grande successo in famiglia tant’è che mio figlio mi ha detto che la vuole sempre così. Effettivamente è davvero saporita, inutile dire che non ne hanno avanzato niente.
Questa pasta con il salmone è un’ottima alternativa alla classica pasta al forno.
Adesso però vediamo insieme come realizzare la ricetta della Pasta al forno con Salmone. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se la provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Qui trovate la ricetta in lingua inglese.
Altre ricette saporite con il salmone:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta al forno con salmone
Besciamella
Strumenti
Per realizzare la Pasta al forno con Salmone occorrono:
Preparazione
COME REALIZZARE LA PASTA AL FORNO CON IL SALMONE
Realizzare la Pasta al forno con il salmone è semplice. Per prima cosa, preparate la besciamella.
1) Preparazione della besciamella
Innanzitutto, sciogliete il burro in una casseruola e aggiungete la farina. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo quindi versate a filo il latte caldo, poco alla volta, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, mescolando continuamente, fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa.
Aggiungete sale e pepe a piacere, e parmigiano grattugiato.
2) Preparate il condimento
Mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente. Quando inizia a bollire, aggiustate di sale e cuocete la pasta al dente secondo le istruzioni sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce preparate il condimento.
Scaldate il burro in una padella capiente e rosolate dolcemente il salmone affumicato (tagliato a listarelle) per qualche minuto. Se utilizzate il salmone fresco, seguite lo stesso procedimento e salate a piacere.
Unite anche la besciamella e l’erba cipollina tritata e amalgamate bene.
3) Finite e servite
Preriscaldate il forno a 190° C, in modalità “ventilato”.
Quando la pasta sarà al dente scolatela e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Unite la pasta al condimento insieme ad un mestolo di acqua di cottura, mescolate bene.
Versatela delicatamente in una pirofila imburrata e aggiungete ancora 1/2 mestolo di acqua di cottura.
Mettete nel forno e fate cuocere per circa 10 – 15 minuti, finché la pasta in superficie non sarà ben gratinata. Sfornate e servite.
Ecco la Pasta al forno con salmone pronta. Buon appetito!
Alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni
questa pasta è strepitosa!adoro il salmone e al forno non l’ho mai provata
Grazie Cristina!!!! E’ davvero buonissima!! Provala!