La Pasta al forno con Salmone è una gustosa alternativa alla classica pasta al forno. Primo piatto gustoso e semplice, abbina il gusto inconfondibile del salmone alla cremosità della besciamelle. Il risultato è un primo piatto gustoso e saporito, che piace sia ai grandi che ai bambini, ideale da preparare per un pranzo in famiglia o per una cena con amici.
La pasta con il pesce è da sempre un ottimo abbinamento, e quella con il salmone è davvero una scelta che non delude mai. Infatti, ha avuto un grande successo in famiglia tant’è che mio figlio mi ha detto che la vuole sempre così. Effettivamente è davvero saporita, inutile dire che non ne hanno avanzato niente.
Adesso però vediamo insieme come realizzarla. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Qui trovate la ricetta in lingua inglese.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta al forno con salmone
- 320 gpasta (corta)
- 200 gsalmone affumicato (400 g di salmone fresco)
- q.b.erba cipollina
- q.b.burro
Besciamella
- 400 glatte
- 40 gburro
- 40 gfarina
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Realizzare la Pasta al forno con salmone è semplice. Per prima cosa, preparate la besciamella.
Besciamella
Sciogliete il burro in una casseruola e aggiungete la farina.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo quindi versate a filo il latte caldo, poco alla volta, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, mescolando continuamente, fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa.
Aggiungete sale e pepe a piacere, e parmigiano grattugiato.
Preparate il condimento
Mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente. Quando inizia a bollire, aggiustate di sale e cuocete la pasta al dente secondo le istruzioni sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce preparate il condimento.
Scaldate il burro in una padella capiente e rosolate dolcemente il salmone (tagliato a listarelle) per qualche minuto.
Se utilizzate il salmone fresco, seguite lo stesso procedimento e salate a piacere.
Unite anche la besciamella e l’erba cipollina tritata.
Finite e servite
Preriscaldate il forno a 190 ° C.
Quando la pasta sarà al dente scolatela e tenete da parte un po’ di acqua di cottura.
Unite la pasta al sugo insieme ad un mestolo di acqua di cottura, mescolate bene.
Versatela delicatamente in una pirofila imburrata e aggiungete 1/2 mestolo di acqua di cottura.
Mettete nel forno e fate cuocere per circa 10 – 15 minuti.
La Pasta al forno con salmone è pronta.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare la Pasta al forno con Salmone per massimo 1 – 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.
questa pasta è strepitosa!adoro il salmone e al forno non l’ho mai provata
Grazie Cristina!!!! E’ davvero buonissima!! Provala!