Pasta al forno con Salmone

La Pasta al forno con Salmone è una gustosa alternativa alla classica pasta al forno. Primo piatto gustoso e semplice, abbina il gusto inconfondibile del salmone alla cremosità della besciamelle. Il risultato è un primo piatto gustoso e saporito, che piace sia ai grandi che ai bambini, ideale da preparare per un pranzo in famiglia o per una cena con amici.

La pasta con il pesce è da sempre un ottimo abbinamento, e quella con il salmone è davvero una scelta che non delude mai. Infatti, ha avuto un grande successo in famiglia tant’è che mio figlio mi ha detto che la vuole sempre così. Effettivamente è davvero saporita, inutile dire che non ne hanno avanzato niente.

Adesso però vediamo insieme come realizzarla. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Qui trovate la ricetta in lingua inglese.

Altre ricette saporite con il salmone: Gnocchetti con salmone gamberetti e pistacchi, Torta salata agretti e salmone, Torta sfogliata con pomodorini crescenza e salmone, Girelline salate con salmone e formaggio, Salmone al forno con patate e gamberetti

Pasta al forno con Salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta al forno con salmone

  • 320 gpasta (corta)
  • 200 gsalmone affumicato (400 g di salmone fresco)
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.burro

Besciamella

  • 400 glatte
  • 40 gburro
  • 40 gfarina
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Realizzare la Pasta al forno con salmone è semplice. Per prima cosa, preparate la besciamella.

Besciamella

  1. Sciogliete il burro in una casseruola e aggiungete la farina.

  2. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo quindi versate a filo il latte caldo, poco alla volta, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  3. Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, mescolando continuamente, fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa.

  4. Aggiungete sale e pepe a piacere, e parmigiano grattugiato.

Preparate il condimento

  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente. Quando inizia a bollire, aggiustate di sale e cuocete la pasta al dente secondo le istruzioni sulla confezione.

  2. Mentre la pasta cuoce preparate il condimento.

  3. Scaldate il burro in una padella capiente e rosolate dolcemente il salmone (tagliato a listarelle) per qualche minuto.

  4. Se utilizzate il salmone fresco, seguite lo stesso procedimento e salate a piacere.

  5. Unite anche la besciamella e l’erba cipollina tritata.

Finite e servite

  1. Preriscaldate il forno a 190 ° C.

  2. Quando la pasta sarà al dente scolatela e tenete da parte un po’ di acqua di cottura.

  3. Unite la pasta al sugo insieme ad un mestolo di acqua di cottura, mescolate bene.

  4. Versatela delicatamente in una pirofila imburrata e aggiungete 1/2 mestolo di acqua di cottura.

  5. Mettete nel forno e fate cuocere per circa 10 – 15 minuti.

  6. Pasta al forno con Salmone

    La Pasta al forno con salmone è pronta.

  7. Pasta al forno con Salmone

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare la Pasta al forno con Salmone per massimo 1 – 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

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2 Risposte a “Pasta al forno con Salmone”

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