Ravioli agli Spinaci con Salsa di Gorgonzola e Noci

Ecco un primo piatto semplice ma molto saporito: i Ravioli agli Spinaci con Salsa di Gorgonzola e Noci. Sono davvero ottimi, da proporre in mille occasioni diverse e normalmente sono molto amati anche dai più piccoli. In questa ricetta sono accompagnati da una salsina al gorgonzola e noci che ne esalta ancora di più il sapore! Se preferite potete sostituire il gorgonzola con un formaggio più dolce, ad esempio con lo stracchino o la robiola. E per un tocco in più, aggiungete due pere tagliate a cubetti … una bontà!

Se volete potete realizzare in casa i ravioli ricotta e spinaci, seguendo passo passo la mia ricetta qui.

Vediamo insieme come realizzarli. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Qui la ricetta in inglese

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Ravioli agli Spinaci con Salsa di Gorgonzola e Noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g ravioli (ripieni con ricotta e spinaci)
180 g gorgonzola (dolce – quantità a piacere)
150 g panna da cucina (o latte se preferite)
10 gherigli di noci
q.b. Parmigiano Reggiano DOP (o Grana padano)

Strumenti

Passaggi

Realizzare i Ravioli agli Spinaci con Salsa di Gorgonzola e Noci è molto semplice.

Se volete preparare voi i ravioli di spinaci e ricotta, seguite la mia ricetta qui Altrimenti, utilizzate i ravioli già pronti in commercio e andranno benissimo.

Portate ad ebollizione l’acqua, leggermente salata, in una pentola abbastanza capiente; quando l’acqua bolle aggiungete i ravioli e fateli cuocere per circa 3-4 minuti, dovranno essere al dente.

Se preferite, potete aggiungere all’acqua bollente un filo d’olio in modo che i ravioli non si attacchino. I ravioli di ricotta e spinaci saranno cotti quando saliranno a galla.

Nel frattempo, fate sciogliere il gorgonzola in una padella abbastanza grande da contenere anche i ravioli una volta cotti.

Aggiungete latte o panna (a seconda delle vostre preferenze) e quando il formaggio sarà fuso e ben amalgamato con la panna (o il latte) aggiungete le noci.

Scolate velocemente i ravioli di spinaci e ricotta e versateli nella padella insieme alla salsa di gorgonzola e noci. Se necessario aggiungere un mestolino di acqua di cottura dei ravioli.

Mescolate delicatamente. Aggiungete una spolverata di parmigiano (o scaglie di parmigiano) e servite.

Ecco i Ravioli agli Spinaci con Salsa di Gorgonzola e Noci pronti.

Ravioli agli Spinaci con Salsa di Gorgonzola e Noci

Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Ravioli agli Spinaci con Salsa di Gorgonzola e Noci

Conservazione

Potete conservare i Ravioli agli Spinaci con Salsa di Gorgonzola e Noci in frigorifero per massimo 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico. Prima di consumarli, vi consiglio di farli scaldare aggiungendo un mestolino di acqua calda.

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