Patate e Carciofi in padella

Contorno di Patate e Carciofi in padella. Una versione vegetariana per questo piatto gustoso, che vede protagonista il carciofo. Ottimo come contorno per accompagnare la carne o il pesce o da gustare semplicemente da solo.

Vediamo insieme come realizzarlo. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

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Patate e Carciofi in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 carciofi
4 patate (media grandezza)
1 spicchio aglio (tritato)
4 rametti prezzemolo (fresco)
3 cucchiai olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Realizzare il contorno di Patate e Carciofi in padella è molto semplice.

Per prima cosa pulite i carciofi.

Eliminate a filo i gambi dei carciofi, poi togliete le foglie esterne, più dure.

Spuntate le foglie rimanenti, tornite i torsoli, asportate il fieno interno con la punta di un coltellino e tagliateli a spicchi.

Per evitare che anneriscano, immergete i carciofi puliti in acqua e limone, senza esagerare con il limone altrimenti diventeranno troppo acidi.

Mettete a scaldare in una padella 3 cucchiai di olio di oliva, aggiungete i carciofi con un pò di acqua (circa metà bicchiere scarso), coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.

Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a tocchetti e unitele nella padella insieme ai carciofi.

Quasi verso fine cottura, salate a piacere e aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati. Mescolate delicatamente e ultimate la cottura fino a quando le patate sono cotte.

Ecco le Patate e Carciofi in padella pronti.

Patate e Carciofi in padella

Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Patate e Carciofi in padella

Conservazione

Potete conservare le Patate e Carciofi in padella in frigorifero per 2 giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

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