Insalata di rucola ceci mais e grana

Insalata di rucola ceci mais e grana … semplice secondo piatto vegetariano, ideale da portare in ufficio o in spiaggia per un pranzo veloce. Da condire solo al momento di consumarla.

Quanto mi piacciono le insalate!!! Ottime d’estate, ma veloci e facili da preparare in tutte le stagioni, quando si vuole rimanere un pò più leggeri. Con l’ arrivo del caldo si sa, la voglia di stare ai fornelli si riduce e generalmente si preferisce optare per piatti più leggeri e freschi e questa insalata è proprio l’ideale.

Vediamo insieme come realizzarla. Preparate gli ingredienti che incominciamo.

Altre ricette gustose e leggere: l’Insalata di funghi con carote valeriana e noci,  l’Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano, l’Insalata di pollo tricolore, l’Insalata di orzo, ceci, pomodori e rucola, l’Insalata di polpo gamberetti e ceci, l’Insalata toma sedano e noci, l’Insalata di orzo, gamberetti, pomodorini e cannellini e l’Insalata di polpo patate sedano e olive.

Insalata di rucola ceci mais e grana
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di rucola ceci mais e grana

  • 1 confezionececi in scatola
  • 3 cucchiaimais
  • 70 grucola
  • 5noci
  • q.b.Grana Padano DOP (in scaglie)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Pelapatate

Preparazione

  1. Realizzare l’Insalata di rucola ceci mais e grana è davvero semplicissimo. Per prima cosa, preparate i ceci.

  2. Scolateli e metteteli a lessare per almeno 5 minuti nella pentola a pressione. Colateli e fateli raffreddare.

  3. In realtà, si potrebbero già inserire senza cottura, ma io li preferisco un pò più morbidi. Fate voi, a seconda dei vostri gusti.

  4. Mettete il mais in un colapasta e sciacquatelo sotto acqua corrente. Fate colare e tamponate delicatamente con la carta da cucina.

  5. Nel frattempo, lavate la rucola e tamponatela delicatamente con uno strofinaccio o con la carta da cucina. Tenetela da parte.

  6. In un piatto, mettete per prima la rucola, poi i ceci e il mais.

  7. Tagliate il Grana padano in scaglie, aiutandovi con un pelapatate.

  8. Sgusciate le noci e riducetele in pezzetti.

  9. A questo punto, unite il formaggio e le noci al piatto di rucola e ceci.

  10. Condite con il sale e l’olio extravergine d’oliva e a piacere con aceto balsamico.

  11. Insalata di rucola ceci mais e grana

    Ecco l’Insalata rucola ceci e mais pronta.

  12. Insalata di rucola ceci mais e grana

    Buon appetito e … alla prossima ricetta!

Conservazione

Potete conservare l’insalata rucola e ceci in frigorifero per massimo 1 giorno, anche se consiglio di consumarla subito per gustarla al meglio.

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4 Risposte a “Insalata di rucola ceci mais e grana”

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