Insalata di rucola ceci mais e grana … semplice secondo piatto vegetariano, ideale da portare in ufficio o in spiaggia per un pranzo veloce. Da condire solo al momento di consumarla.
Quanto mi piacciono le insalate!!! Ottime d’estate, ma veloci e facili da preparare in tutte le stagioni, quando si vuole rimanere un pò più leggeri. Con l’ arrivo del caldo si sa, la voglia di stare ai fornelli si riduce e generalmente si preferisce optare per piatti più leggeri e freschi e questa insalata è proprio l’ideale.
Vediamo insieme come realizzarla. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
Altre ricette gustose e leggere: l’Insalata di funghi con carote valeriana e noci, l’Insalata di pollo con valeriana olive peperoni e sedano, l’Insalata di pollo tricolore, l’Insalata di orzo, ceci, pomodori e rucola, l’Insalata di polpo gamberetti e ceci, l’Insalata toma sedano e noci, l’Insalata di orzo, gamberetti, pomodorini e cannellini e l’Insalata di polpo patate sedano e olive.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata di rucola ceci mais e grana
- 1 confezionececi in scatola
- 3 cucchiaimais
- 70 grucola
- 5noci
- q.b.Grana Padano DOP (in scaglie)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Pelapatate
Preparazione
Realizzare l’Insalata di rucola ceci mais e grana è davvero semplicissimo. Per prima cosa, preparate i ceci.
Scolateli e metteteli a lessare per almeno 5 minuti nella pentola a pressione. Colateli e fateli raffreddare.
In realtà, si potrebbero già inserire senza cottura, ma io li preferisco un pò più morbidi. Fate voi, a seconda dei vostri gusti.
Mettete il mais in un colapasta e sciacquatelo sotto acqua corrente. Fate colare e tamponate delicatamente con la carta da cucina.
Nel frattempo, lavate la rucola e tamponatela delicatamente con uno strofinaccio o con la carta da cucina. Tenetela da parte.
In un piatto, mettete per prima la rucola, poi i ceci e il mais.
Tagliate il Grana padano in scaglie, aiutandovi con un pelapatate.
Sgusciate le noci e riducetele in pezzetti.
A questo punto, unite il formaggio e le noci al piatto di rucola e ceci.
Condite con il sale e l’olio extravergine d’oliva e a piacere con aceto balsamico.
Ecco l’Insalata rucola ceci e mais pronta.
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare l’insalata rucola e ceci in frigorifero per massimo 1 giorno, anche se consiglio di consumarla subito per gustarla al meglio.
piacciono un sacco anche a me e questa tua insalata mi piace da impazzire!!!!!è meravigliosa davvero cara
Grazie Cristina!!! A volte basta davvero poco per mangiare bene. 🙂
Anche a me piacciono molto queste insalate che, alla fine, sono dei veri pasti completi ma leggeri!
Proprio così. 🙂 Ciao Chiara!!!