Zucchine ripiene con la salsiccia gratinate al forno

Approfittando che le giornate iniziano ad essere più fresche, almeno durante la sera, ieri ho preparato queste deliziose zucchine ripiene con la salsiccia gratinate al forno.


Così buone che ho deciso per la prossima estate di piantarle nel nostro orticello! Spero tanto che mio marito assecondi questo mio desiderio 😀 .


Il risultato è un secondo che si scioglie in bocca, che si prepara in pochissime mosse e sin il più inesperto in cucina può essere in grado di farlo.

Non ti è venuta voglia di provarle??

Zucchine ripiene con la salsiccia gratinate al forno

Zucchine ripiene con la salsiccia gratinate al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 2zucchine (Di medie dimensioni)
  • 2Salsiccia (Lunghi quasi quanto le zucchine)
  • 1 pizzicopepe nero (Macinato)
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 ºC;

  2. Lavare le zucchine sotto l’acqua corrente, asciugarle bene ed eliminare le due estremità;

  3. Dividerle a metà, nel senso della lunghezza e con l’aiuto di un cucchiaino, togliere un po’ della polpa, creando un incavo capace di contenere il successivo ripieno, e metterla da parte;

  4. Sistemare le zucchine in una teglia precedentemente foderata con della carta da forno e salarle leggermente (non troppo in quanto il ripieno è anche esso un po’ salato). Mettere da parte;

  5. Preparare adesso il ripieno. Quindi eliminare il budello della salsiccia e versare la polpa dentro una ciotola;

  6. Tritare finemente con il coltello la polpa delle zucchine ed aggiungerla alla salsiccia;

  7. Amalgamare bene e riempire le zucchine con il ripieno appena preparato;

  8. In un’altra ciotola, versare il pangrattato, un po’ di Parmigiano Reggiano gratuggiato, un pizzico di pepe nero macinato e sale. Mescolare il tutto;

  9. Utilizzarlo per spolverare leggermente le zucchine ripiene, completando con un filo d’olio extravergine d’oliva;

  10. Infornare, in modalità ventilata, per circa 40 minuti. Le zucchine saranno pronte quando la loro superficie risulterà leggermente dorata.

  11. Zucchine ripiene con la salsiccia gratinate al forno

    Spegnere il forno e fare intiepidire le zucchine ripiene con la salsiccia gratinate al forno prima di servire.

    Buon appetito!

Note

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