Melanzana fritta, ricetta vegetariana e saporita

Pianta di melanzana, melanzaneQuest’anno abbiamo deciso di aggiungere al nostro piccolo orticello estivo delle piante di melanzana, e grazie alle amorevoli cure di Michelangelo e Diego, abbiamo iniziato a raccogliere dei deliziosi frutti come questi della fotografia. Con la prima melanzana raccolta c’ho preparato la mia deliziosa pasta con sugo alle melanzane, e devo confessare che era strepitosa. Ma oggi ho voluto cambiare, ed ho fatto la melanzana fritta, ricetta vegetariana che mia mamma preparava spesso a mio padre, e che lui adorava tantissimo. Purtroppo, io l’ho iniziata ad apprezzare dopo, come per la maggior parte dei piatti di verdure 😀 .

La melanzana rimane così tenera e cremosa dentro, che questo piatto si trasforma in una “pericolosa” golosità. A casa mia piace sempre già dal primo morso e si finiscono in un batter d’occhio. Quindi, se prevedi dei buongustai a tavola, ti consiglio di prepararne doppia dose! :-p

Melanzana fritta ricetta vegetariana, cotolette di melanzana

Melanzana fritta, ricetta vegetariana e saporita

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana (Grande)
  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide (Oppure olio specifico per frittura)

Preparazione

  1. Lavare con l’acqua del rubinetto la melanzana ed asciugarla bene;

  2. Tagliare le due estremità, facendo attenzione al picciolo che è molto pungiglioso;

  3. Dividere la melanzana in due, nel senso della lunghezza, e ricavare delle fettine di circa 3-4 mm;

  4. Versarci sopra ogni fetta di melanzana un pizzico di sale;

  5. Mettere sul fuoco una padella con l’olio di semi di arachide (oppure quello specifico per frittura) e farlo riscaldare bene durante qualche minuto;

  6. Nel frattempo, passare le fette di melanzana sulle uova sbattute e leggermente salate;

  7. Quindi, dalla farina, scuottendole bene per togliere la farina in eccesso;

  8. Quando l’olio sarà ben caldo (buttarci dentro una mollica di pane e se questa sfrigola, sarà il segno che sarà pronto), friggere le fette di melanzana, senza accavallare una sopra l’altra, durante circa 3-4 minuti, girandole a metà cottura ed abbassando un po’ la fiamma se dovessero friggere troppo velocemente;

  9. Le fette di melanzana fritta saranno pronte quando acquisiscono un leggero colore dorato;

  10. Metterle sulla carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso;

  11. Melanzana fritta ricetta vegetariana, cotolette di melanzana

    Ed ecco la melanzana fritta pronta, da servire sia calda che fredda (buonissima in entrambi in casi, parola mia!).

    Buon appetito!

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