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Salsa alla melagrana e vino rosso, perfetta sui formaggi, carni e verdure

Ricordo di aver assaggiato per la prima volta la salsa alla melagrana e vino rosso in occasione di una festa, in un buffet di antipasti, spalmata sul formaggio. Mi sono subito innamorata sia del suo colore che del suo sapore!

È da allora che mi frulla nella testa di volerla fare in casa e, in occasione delle feste natalizie appena finite, mi sono finalmente decisa.

E devo confessare che è venuta molto più buona di quanto la ricordavo!

Non solo è deliziosa sui formaggi, ma l’ho provata anche sulla carne e sulle verdure ed è stupenda! Per questo, non ho alcun dubbio che questa salsa alla melagrana e vino rosso si può abbinare a qualsiasi piatto, pesce compreso.

Prova e vedrai che bontà!

Salsa alla melagrana e vino rosso, perfetta sui formaggi, carni e verdure

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniCirca 300 ml di salsa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 1Melagrana
  • 65 mlVino rosso (Di buona qualità)
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero

Preparazione

  1. Con l’aiuto dello spremi agrumi, estrarre il succo della melagrana, filtrandolo bene attraverso un colino nel caso in cui fossero passati dei pezzetti di semi e/o pellicine;

  2. Quindi, versare il succo e tutti gli altri ingredienti in un pentolino;

  3. Mescolare bene con una frusta, fino a quando l’amido non si sarà sciolto completamente;

  4. Mettere il pentolino sul fuoco, a fiamma medio-alta, e mescolando continuamente con la frusta, portare la salsa a bollore;

  5. Abbassare quindi la fiamma e lasciare cucinare per circa 2 minuti, mescolando di tanto in tanto;

  6. La salsa alla melagrana e vino rosso sarà così pronta per accompagnare ogni tuo piatto, e potrai servirla sia tiepida che dopo essersi raffreddata completamente.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Encarna

Dietro a "Mammachepaella!", ci sono io, un cuore spagnolo diviso tra l'Italia e la Spagna, così come la mia cucina.

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