Ricordo di aver assaggiato per la prima volta la salsa alla melagrana e vino rosso in occasione di una festa, in un buffet di antipasti, spalmata sul formaggio. Mi sono subito innamorata sia del suo colore che del suo sapore!
È da allora che mi frulla nella testa di volerla fare in casa e, in occasione delle feste natalizie appena finite, mi sono finalmente decisa.
E devo confessare che è venuta molto più buona di quanto la ricordavo!
Non solo è deliziosa sui formaggi, ma l’ho provata anche sulla carne e sulle verdure ed è stupenda! Per questo, non ho alcun dubbio che questa salsa alla melagrana e vino rosso si può abbinare a qualsiasi piatto, pesce compreso.
Prova e vedrai che bontà!
Salsa alla melagrana e vino rosso, perfetta sui formaggi, carni e verdure
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniCirca 300 ml di salsa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 1Melagrana
- 65 mlVino rosso (Di buona qualità)
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe nero
Preparazione
Con l’aiuto dello spremi agrumi, estrarre il succo della melagrana, filtrandolo bene attraverso un colino nel caso in cui fossero passati dei pezzetti di semi e/o pellicine;
Quindi, versare il succo e tutti gli altri ingredienti in un pentolino;
Mescolare bene con una frusta, fino a quando l’amido non si sarà sciolto completamente;
Mettere il pentolino sul fuoco, a fiamma medio-alta, e mescolando continuamente con la frusta, portare la salsa a bollore;
Abbassare quindi la fiamma e lasciare cucinare per circa 2 minuti, mescolando di tanto in tanto;
La salsa alla melagrana e vino rosso sarà così pronta per accompagnare ogni tuo piatto, e potrai servirla sia tiepida che dopo essersi raffreddata completamente.
Buon appetito!