Riso con latte, la ricetta del “arroz con leche” di casa mia

Riso con latte la ricetta del arroz con lecheCome in tanti piatti tradizionali, il riso con latte, la ricetta del “arroz con leche che ti presento oggi segue il procedimento di casa mia. In ogni famiglia si segue una ricetta diversa, e non ce n’è una migliore dell’altra oppure una che sia quella originale. Ognuno ha la sua, con le sue personalizzazioni in base ai propri gusti ed esigenze.

Una ricetta molto facile da eseguire che richiede soltanto di tempo. Infatti, la cremosità finale di questo magnifico dolce è proprio data dalla cottura lenta e dal continuo mescolare degli ingredienti. Nessun altro segreto!

Non ti resta quindi che provarla e dirmi cosa ne pensi. Io ne vado matta, ma per via delle calorie che contiene, è un dolce che preparo solo in particolari occasioni 😀 .

Riso con latte la ricetta del arroz con leche

Riso con latte, la ricetta del “Arroz con leche” di casa mia

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Riso Bomba (Oppure Originario)
  • 1 l Latte intero
  • 1 Cannella in stecche (Di circa 7 cm)
  • 2 Buccia di limone (Strisce di circa 7 cm di limone non trattato)
  • 2 Buccia di arancia (Strisce di circa 7 cm di arancia non trattata)
  • 70 g Zucchero
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare il limone e l’arancia, quindi prelevare 2 strisce di buccia di ciascun frutto avendo la cura di non prendere la parte bianca (amara);

  2. In una pentola capiente, versare il latte, il riso, le buccie del limone e dell’arancia, e la stecca di cannella;

  3. Mescolare e cucinare, a fiamma media, durante circa 45 minuti. È importante mescolare ogni tanto (circa ogni 5 minuti), sia per evitare che il riso si attacchi sul fondo della pentola, che per permettergli di liberare l’amido che renderà cremoso questo dolce;

  4. Trascorso questo tempo, il riso dovrebbe risultare abbastanza morbido. Quindi, unire lo zucchero, mescolare e cucinare per ulteriori 10 minuti;

  5. Spegnere il fuoco ed eliminare le bucce dei citrici, la stecca di cannella ed eventuali pezzetti di cannella che potrebbero essersi staccati durante la cottura;

  6. Fare stemperare il riso con latte dentro la pentola stessa, mescolando di tanto in tanto per evitare il formarsi della pellicina in superficie;

  7. Riso con latte la ricetta del arroz con leche

    Servire il riso con latte, la ricetta del “arroz con leche” di casa mia, distribuendolo in tazze o bicchieri individuali, e con una generosa spolverata di cannella a proprio piacere. È delizioso sia appena tiepido che dopo averlo fatto raffreddare in frigorifero.

    ¡Qué aproveche!

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