Polpette di carne senza uova, fritte o al forno, con le zucchine

Polpette di carne senza uovaCome ho già raccontato in diverse ricette, i miei figli hanno seri problemi a mandare giù le verdure (soprattutto Diego, il grande). Certe volte, l’unica strada possibile è quella di mascherarle. Con la mia ricetta delle polpette di carne senza uova, infatti, riesco a fargli mangiare delle fresche zucchine senza che nemmeno se ne accorgano! Ed il tutto senza l’utilizzo delle uova!

Inoltre, queste polpette di carne, oltre ad essere molto buone e morbidissime, si trasformano in un piatto veramente leggero quando le cucino in forno. Invece, in estate, quando accendere il forno si trasforma in un vero incubo, le friggo. Bisogna solo stare attenti alla giusta temperatura dell’olio ed a fare eliminare l’eccesso di olio dopo la cottura, per avere delle salutari polpette di carne fritte.

Provale! Vedrai che bontà!

Polpette di carne senza uova

Polpette di carne senza uova, fritte o al forno, con le zucchine

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Fritte: 20 minuti / Forno: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Carne bovina (Tritata I taglio / Spezzatino I taglio da tritare in casa)
  • 200 g Zucchine
  • 4 cucchiai Pane grattugiato
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 2 cucchiaini Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi di arachide (Solo per le polpette fritte)

Preparazione

Preparazione delle polpette

  1. Se si sceglie di tritare la carne in casa, farlo solo al momento di preparare le polpette e non prima. La carne tritata perde la sua qualità più velocemente del taglio di carne intero;

  2. In una ciotola ben capiente, versare la carne tritata;

  3. Lavare, asciugare e tagliare le due estremità alle zucchine;

  4. Grattugiarle finemente ed aggiungerle al trito di carne;

  5. Unire i restanti ingredienti: pane e parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato e sale;

  6. Mescolare bene con un cucchiaio oppure con le mani, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti;

  7. Con l’aiuto delle mani leggermente oleate con olio extravergine d’oliva, oppure con l’apposito attrezzo, formare le polpette;

Cottura delle polpette in forno

  1. Preriscaldare il forno a 180 ºC;

  2. Foderare una pirofila con della carta da forno e sistemarci le polpette;

  3. Irrorarle con un filo di olio extravergine d’oliva;

  4. Appena il forno avrà raggiunto la temperatura, infornare le polpette e cucinarle, in modalità statica e posizionando la pirofila a metà altezza, durante circa 40 minuti;

  5. Le polpette di carne senza uova, cotte in forno, saranno pronte per essere servite!

    Buon appetito!

Polpette fritte

  1. In una padella dal fondo spesso, riscaldare abbondante olio di semi di arachide;

  2. Sarà pronto quando versandonee un piccolo pezzetto di carne, questo frigolia;

  3. Friggere le polpette a temperatura medio-alta, e senza riempire troppo la padella, per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi in eccesso;

  4. Girarle di tanto in tanto, con l’aiuto di una schiumaiola, così da avere una cottura omogenea;

  5. Tirare fuori dalla padella, sempre con la schiumaiola, e sistemarle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso;

  6. Le polpette di carne senza uova, fritte, saranno pronte per essere servite!

    Buon appetito!

  7. Polpette di carne senza uova

Suggerimenti

Le polpette di carne senza uova, fritte o in forno, si prestano benissimo ad essere preparate in anticipo. Sarà sufficiente riscaldarle prima di servire, in forno o nel microonde. Saranno deliziose come appena fatte!

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