Il contorno di funghi champignon che ti presento, è uno di quelli che più ci accompagna quando facciamo le nostre grigliate di carne. Ed è con l’arrivo del bel tempo, che nella mia famiglia siamo soliti a fare delle belle scampagnate, sia a casa nostra che in quella di parenti ed amici. Dalla carne alla salsiccia arrostita, che sono i punti forti di Michelangelo, ci basta un barbecue e poco più per goderci nei migliori dei modi le nostre domeniche. È bellissimo vedere come bimbi e ragazzi si divertono giocando all’aria aperta, lontano dai cellulari e simili!
Questo contorno è anche perfetto per le carni cucinate sulla piastra!
Ecco allora questa semplice ricetta che puoi preparare in un batter d’occhio, con pochi e semplici ingredienti.
Contorno di funghi champignon, con aglio e prezzemolo
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 600 gFunghi champignon
- 2 spicchiAglio
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoPeperoncino in polvere (Facoltativo)
Preparazione
Pulire i funghi, eliminando la parte del tronco con la terra ed spazzolandoli, o lavandoli con pochissima acqua, per togliere eventuali residui di terra;
Affettarli non troppo sottili e soffriggerli in padella, con un po’ di olio extravergine di oliva precedentemente riscaldato;
Girare di tanto in tanto con l’aiuto di un cucchiaio. Saranno pronti in pochi minuti, non appena avranno perso tutta l’acqua. Mettere da parte;
Sbucciare l’aglio e tritarlo molto finemente (io utilizzo lo spremiaglio). Versarlo dentro una ciotola;
Lavare il prezzemolo con l’acqua, asciugarlo e tritarlo finemente con il coltello. Unire all’aglio;
Salare, eventualmente pepare ed irrorare con dell’olio extravergine di oliva;
Unire i funghi al condimento preparato e mescolare con un cucchiaio, così da farli insaporire bene;
Ecco il tuo contorno di funghi champignon, con aglio e prezzemolo, pronto ad accompagnate le tue carni preferite.
¡Qué te aproveche!