Contorno di funghi champignon, con aglio e prezzemolo

Il contorno di funghi champignon che ti presento, è uno di quelli che più ci accompagna quando facciamo le nostre grigliate di carne. Ed è con l’arrivo del bel tempo, che nella mia famiglia siamo soliti a fare delle belle scampagnate, sia a casa nostra che in quella di parenti ed amici. Dalla carne alla salsiccia arrostita, che sono i punti forti di Michelangelo, ci basta un barbecue e poco più per goderci nei migliori dei modi le nostre domeniche. È bellissimo vedere come bimbi e ragazzi si divertono giocando all’aria aperta, lontano dai cellulari e simili!

Questo contorno è anche perfetto per le carni cucinate sulla piastra!

Ecco allora questa semplice ricetta che puoi preparare in un batter d’occhio, con pochi e semplici ingredienti.


Contorno di funghi champignon

Contorno di funghi champignon, con aglio e prezzemolo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 600 gFunghi champignon
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPeperoncino in polvere (Facoltativo)

Preparazione

  1. Pulire i funghi, eliminando la parte del tronco con la terra ed spazzolandoli, o lavandoli con pochissima acqua, per togliere eventuali residui di terra;

  2. Affettarli non troppo sottili e soffriggerli in padella, con un po’ di olio extravergine di oliva precedentemente riscaldato;

  3. Girare di tanto in tanto con l’aiuto di un cucchiaio. Saranno pronti in pochi minuti, non appena avranno perso tutta l’acqua. Mettere da parte;

  4. Sbucciare l’aglio e tritarlo molto finemente (io utilizzo lo spremiaglio). Versarlo dentro una ciotola;

  5. Lavare il prezzemolo con l’acqua, asciugarlo e tritarlo finemente con il coltello. Unire all’aglio;

  6. Salare, eventualmente pepare ed irrorare con dell’olio extravergine di oliva;

  7. Unire i funghi al condimento preparato e mescolare con un cucchiaio, così da farli insaporire bene;

  8. Contorno di funghi champignon

    Ecco il tuo contorno di funghi champignon, con aglio e prezzemolo, pronto ad accompagnate le tue carni preferite.

    ¡Qué te aproveche!

Note

4,8 / 5
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Pubblicato da Encarna

Dietro a "Mammachepaella", ci sono io, Encarna, mamma, moglie, dipendente part-time e food blogger: un cuore spagnolo diviso tra l'Italia e la Spagna, così come le mie ricette. Mi diverte sperimentare in cucina, ma ogni tanto si presenta qualche flop dai quali imparo cose nuove.

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