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Braciole di pollo al forno con funghi e radicchio

Con questa ricetta delle braciole di pollo al forno con funghi e radicchio, ho raggiunto un obiettivo che credevo lontano mille miglia da casa mia: sentire dire a mio figlio “mmmm…. mamma è buonissimo!” ad un pasto preparato con questi ingredienti, cioè con i funghi e col radicchio 😮

Due giorni prima avevo preparato per pranzo delle braciole di pollo ai ferri ed erano avanzate n. 2, che ho conservato in frigo per cucinarle successivamente. Erano buonissime, senza dubbio, ma mi annoiava da morire prepararle nuovamente in quel modo.

Avrei potuto prepararle al forno, gratinate, ma ho aperto il frigo ed ho trovato alcuni ingredienti che li ho subito immaginati perfetti abbinati con il pollo.

Così, in pochissime mosse ed in tempo quasi zero si preparano tutti i condimenti e si mette in forno. In poco più di mezz’ora, le nostre deliziose braciole di pollo al forno con funghi e radicchio sono pronte! Così buone che ho deciso di trascrivere la ricetta nel blog (soprattutto perché l’ho fatta di testa mia senza seguire nessun’altra ormai esistente), in modo di poterla replicare tante altre volte. Merita veramente!

Per quanto le braciole di pollo ai ferri siano facili di preparare, credo che d’ora i poi le cucinerò in questa maniera: molto più ricche e gustose!

Braciole di pollo al forno con funghi e radicchio

Braciole di pollo al forno con funghi e radicchio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 2Braciole di pollo (Ovvero cosce di pollo disossate)
  • 70 gFunghi champignon
  • 60 gRadicchio
  • 2 cucchiaiSalsa di pomodoro pronta (Oppure passata di pomodoro con l’aggiunta di un pizzico di sale)
  • 1 fettaProsciutto cotto
  • 1 fettaProvola
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire i funghi champignon, eliminando la parte del gambo con la terra e, se occorre, lavandoli velocemente con l’acqua del rubinetto. Quindi, asciugarli;

  2. Lavare le foglie di radicchio ed asciugarle;

  3. Tagliare i funghi a fettine sottili ed il radicchio a strisce altrettanto sottili. Tenere da parte;

  4. Tagliare la fetta di provola a dadini e tenere da parte;

  5. Foderare una teglia da forno con della carta da forno e sistemarci le braciole di pollo ben distesse;

  6. Spalmarci sopra ognuna un cucchiaio di salsa di pomodoro;

  7. Tagliare la fetta di prosciutto a metà, nel senso della lunghezza, e sistemarle sopra la salsa di pomodoro;

  8. Aggiungere adesso la provola a cubetti sopra il prosciutto;

  9. Quindi, completare con il radicchio ed infine i funghi;

  10. Insaporire con un pizzico di sale ed un filo d’olio extravergine d’oliva;

  11. Accendere il forno a 200 ºC in modalità ventilata (oppure a 220 ºC in modalità statica) ed infornare subito dopo (non occorre preriscaldare il forno), sistemando la teglia a media altezza;

  12. Cucinare durante 35 minuti e le braciole saranno pronte da gustare!

  13. Braciole di pollo al forno con funghi e radicchio

    Servire le braciole di pollo al forno con funghi e radicchio ben calde, oppure quando saranno un po’ intiepidite.

    Buon appetito!

Pubblicato da Encarna

Dietro a "Mammachepaella!", ci sono io, un cuore spagnolo diviso tra l'Italia e la Spagna, così come la mia cucina.

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