hot chocolate

Volete un dolce al cioccolato morbidissimo e sofficeeeeeeee? Allora vi consiglio di preparare il mio Hot Chocolate, buono da impazzire e facile da preparare, ad ogni morso affonderete in un vortice di puro piacere e il profumo e il sapore rassicurante del cioccolato vi riporterà indietro nel tempo, a quando eravate piccoli e bastava una fetta di dolce al cioccolato per essere felici e spensierati.

Ingredienti per uno stampo da 28 cm :

-5 uova

-340g di farina auto lievitante

-300 g di zucchero

-2 cucchiai di cacao amaro in polvere

-2 cucchiai di cacao dolce in polvere

-50ml di olio di semi

-100ml di acqua frizzante

Procedimento:

Preriscaldate il forno. Montate le uova con lo zucchero per 20 minuti ( se avete un robot da cucina come il bimby scaldate leggermente il composto a 37° per 20 minuti.,velocità 4). Una volta che avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete l’acqua e l’olio, mescolate ancora per un minuto lentamente senza smontare il composto, aggiungete i due tipi di cacao e la farina setacciata sempre con movimenti lenti e delicati. Foderate uno stampo con la carta forno e versate il composto, mettete in forno per 45 minuti a 180°( per verificare la cottura fate la prova stecchino). Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare il vostro Hot chocolate, decorate con zucchero a velo o zuccherini.

Eeeeeeee assaggiate…. una fetta tira l’altra!!!

parola di Madame Bistrò 😉

Bon Appetit :*