Croccantella alla zucca senza lievito ricetta semplice e veloce. La croccantella è una sorta di focaccia senza lievito, croccante e saporita. E’ possibile realizzarla ogni volta in modo diverso a seconda dell’ingrediente principale utilizzato: zucchine, patate, farina di ceci. Oggi vi propongo la croccantella alla zucca con un procedimento super veloce e facile, pochi ingredienti e tanto gusto. Peccato non possa farvi sentire il rumore della sua croccantezza quando la taglio. Vediamo insieme come procedere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Croccantella alla zucca senza lievito
Passaggi croccantella alla zucca senza lievito
Tagliare la zucca a fette e privarle della buccia, dei semi e dei filamenti. Grattugiare la zucca utilizzando una grattugia a fori larghi.
In una ciotola ben capiente unire l’acqua, l’olio, l’uovo e amalgamare energicamente con una frusta.
Unire poi il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e la zucca grattugiata. Mescolare energicamente e aggiungere infine la farina. Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferirlo in una teglia da forno ben oleata e cuocere a 180° C per circa 40 minuti.
Terminare la cottura con gli ultimi 5 minuti in modalità grill, questo ci permetterà di ottenere una deliziosa crosticina in superficie.
Sfornare e servire la croccantella alla zucca senza lievito.
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