Torta alla zucca con mandorle ricetta Pumpkin Cake

Torta alla zucca con mandorle ricetta Pumpkin Cake facile, veloce e tanto genuina. Ad un composto di uova, olio, zucchero e farina si aggiunge la zucca gialla tritata finemente. L’umidità della zucca mantiene la torta umida e soffice anche il secondo giorno. Un dolce autunnale imperdibile dal sapore delicato con un piacevole aroma di arancia. La torta alla zucca con mandorle è un dolce che conviene avere sempre pronto in frigo per merende e colazioni salutari. vediamo insieme come procedere.

Torta alla zucca con mandorle ricetta Pumpkin Cake il mio saper fare

Torta alla zucca con mandorle ricetta Pumpkin Cake

Ingredienti per uno stampo diametro 24 cm

  • 180 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 300 g di zucca gialla peso netto
  • 300 g di farina
  • 80 g di farina di mandorle
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • un pizzico di cannella in polvere
  • scorza grattugiata di arancia q.b.
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci in polvere
  • zucchero a velo q.b

Procedimento:

Torta alla zucca con mandorle ricetta Pumpkin Cake il mio saper fare

Sbucciare la zucca, lavarla sotto acqua corrente, tamponarla con carta cucina e tagliarla a tocchetti. Tritare la zucca molto finemente in un mixer.

Setacciare la farina con il lievito per dolci. Portare il forno statico a 180°C oppure ventilato a 170°C

In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

Unire un pizzico di cannella e di sale, continuare a lavorare il composto con le fruste e incorporare l’olio a filo, la farina di mandorle, la scorza di arancia grattugiata e poi la farina con il lievito un po’ per volta. Il composto dovrà risultare ben amalgamato e senza grumi.

Trasferire la polpa di zucca frullata in setaccio per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso. Aggiungere la polpa al composto e mescolare delicatamente con una spatola.

Infarinare e imburrare lo stampo oppure rivestirlo con carta forno, versare il composto. Cuocere la torta in forno già caldo per circa 40 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino. Dovrà risultare ben cotta e dorata.

Far intiepidire, sformare, spolverizzare abbondante zucchero a velo e servire a fette. Si conserva in frigo per circa 4/5 giorni.

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3 commenti su “Torta alla zucca con mandorle ricetta Pumpkin Cake

      • marie berny il said:

        cio Marisa
        io sono francese pero amo tu cuccina ; ho capito que la farina de mandorle se aggiunge con la farina , ho fatto questa domanda per gli altri
        tu ricetta é gustosa ;
        grazie per le tue ricette
        scusa il mio italiano !!!

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