Torta cremosa al latte ricetta dolce senza lievito, facile e veloce da realizzare. E’ una torta al latte che spopola e che conquista tutti per la sua particolare consistenza. Umida, morbidissima , compatta, si scioglie in bocca e ricorda molto l’aspetto di un budino. La ricetta originale di YouMedia prevede l’aggiunta dell’estratto di vaniglia ma io ho preferito la scorza di limone. Fresca, profumata e golosa è perfetta per tutte le occasioni. Vediamo insieme come procedere.
Torta cremosa al latte ricetta dolce senza lievito
Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti Difficoltà: molto facile Costo: basso
Ingredienti per uno stampo diametro 24 cm
- 3 uova intere
- 140 g di zucchero semolato
- scorza di limone grattugiata
- 160 g di farina 00
- 400 g di latte
- zucchero a velo q.b.
Procedimento dettagliato:
Setacciare la farina e portare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero semolato e lavorare il tutto con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unire la scorza di limone grattugiata e mescolare.
Continuando a lavorare con le fruste, aggiungere la farina un po’ per volta. Appena il composto sarà omogeneo e senza grumi incorporare gradualmente il latte e appena sarà ben amalgamato versarlo in uno stampo rivestito con carta forno.
Cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti. La torta cremosa al latte dovrà risultare ben cotta e dorata in superficie.
Far intiepidire, sformare su di un piatto per dolci e spolverizzare con abbondante zucchero a velo e decorare con fette di limone.
Si conserva in frigo ben coperta per circa 4 giorni
Vi segnalo anche la ricetta della TORTA AL LATTE CALDO CON LE MELE, cliccare QUI
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Sembra davvero ottima! Ma si può fare anche con il latte senza lattosio??
Ciao cara Francesca
penso di si 😉