Torta cremosa al latte ricetta dolce senza lievito

Torta cremosa al latte ricetta dolce senza lievito, facile e veloce da realizzare. E’ una torta al latte che spopola e che conquista tutti per la sua particolare consistenza. Umida, morbidissima , compatta, si scioglie in bocca e ricorda molto l’aspetto di un budino. La ricetta originale di YouMedia prevede l’aggiunta dell’estratto di vaniglia ma io ho preferito la scorza di limone. Fresca, profumata e golosa è perfetta per tutte le occasioni. Vediamo insieme come procedere.

Torta cremosa al latte ricetta dolce senza lievito il mio saper fare

Torta cremosa al latte ricetta dolce senza lievito

Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti Difficoltà: molto facile Costo: basso

Ingredienti per uno stampo diametro 24 cm

  • 3 uova intere
  • 140 g di zucchero semolato
  • scorza di limone grattugiata
  • 160 g di farina 00
  • 400 g di latte
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento dettagliato:

Torta cremosa al latte ricetta dolce senza lievito il mio saper fare

Setacciare la farina e portare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato.

In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero semolato e lavorare il tutto con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unire la scorza di limone grattugiata e mescolare.

Continuando a lavorare con le fruste, aggiungere la farina un po’ per volta. Appena il composto sarà omogeneo e senza grumi incorporare gradualmente il latte e appena sarà ben amalgamato versarlo in uno stampo rivestito con carta forno.

Cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti. La torta cremosa al latte dovrà risultare ben cotta e dorata in superficie.

Far intiepidire, sformare su di un piatto per dolci e spolverizzare con abbondante zucchero a velo e decorare con fette di limone.

Si conserva in frigo ben coperta per circa 4 giorni

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Torta soffice al latte caldo con mele blog il mio saper fare

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