Panini alle noci
Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- pepe sale
- 4 cucchiai di olio evo
- 150 ml circa di acqua
- gherigli di noci q.b.
Procedimento:
- Tritare grossolanamente i gherigli di noce.
- Disporre a fontana la farina setacciata sul piano di lavoro e unire il lievito sbriciolato, l’olio, il sale, il pepe, le noci e impastare il tutto con l’acqua. L’impasto deve risultare morbido e ben amalgamato. Formare una palla, incidere una croce e far lievitare per circa 2 ore.
- Trascorso il tempo, dividere l’impasto in tante palline della grandezza desiderata, infarinarle un po’e adagiarle su di una teglia rivestita con carta forno.
- Far lievitare nuovamente per circa 30 minuti.
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 20/30 minuti, devono risultare ben cotti e dorati.
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wow! che buoni…mi piacciono molto! brava! ^_^
Che belli Marisa!! sempre più brava 😉 ciao un bacione!!!
Ciaooo!!!
Perfetti per una bella merenda a base salata…già me l’immagino col gorgonzola!!!
Accoppiata perfetta!!!
buoni con le noci! adoro le noci!
meglio del mio forno sotto casa…stupenda Marisa!!!
😉
Ciao !!!! l’aspetto è proprio invitante e adoro il pane alle noci !!!! Siccome ho della farina manitoba che mi avanza, pensi che possa usarla al posto della farina 00? Se sì, devo utilizzare qualche accorgimento particolare ? Grazie e complimenti !!!
Puoi usarla tranquillamente senza nessun accorgimento. Fammi sapere… un bacione e alla prossima
gli impasti sono la mia passione e tu no mi deludi mai,sempre pronta con nuove idee e tante golosità
questi panini sono deliziosi e molto salutari