Spadellata di scorze di fave ricetta Giallo Zafferano

Ecco una gustosa spadellata di scorze di fave! Ricetta semplice e veloce. Un’idea furba per  utilizzare quello che solitamente scartiamo. Per la spadellata di scorze di fave ricetta Giallo Zafferano è essenziale che le fave siano fresche e tenere. Un contorno insolito e buono che possiamo arricchire con tocchetti di pancetta e con le fave stesse.

Spadellata di scorze di fave ricetta Giallo Zafferano blog il mio saper fare

[banner]

Spadellata di scorze di fave ricetta Giallo Zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • scorze di fave q.b.
  • farina q.b.
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale

Procedimento:

Spadellata di scorze di fave ricetta Giallo Zafferano blog il mio saper fare

  1. Pulire i baccelli delle fave, eliminando le due estremità e con un coltello privarli dei filamenti laterali. Dividere in due o tre pezzetti.
  2. Lavare le scorze di fave in acqua fredda.
  3. In una casseruola mettere a bollire poca acqua, quando avrà raggiunto il bollore regolare di sale e unire le scorze di fave. Far sbollentare per circa 6 minuti. Scolare.
  4.  In una padella far scaldare un filo di olio e far rosolare appena l’aglio  schiacciato.
  5. Unire le scorze di fave, girare per far insaporire meglio e cuocere per circa 10 minuti. Allontanare lo spicchio di aglio e aggiungere mezzo cucchiaio di farina setacciata. Continuare la cottura per altri 5 minuti.
  6. Servire  ben calda!

Spadellata di scorze di fave ricetta Giallo Zafferano blog il mio saper fare

  •   Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazie!!!
  • Iscriviti alla mia Newsletter, basta cliccare sulla chioccola e inserire il tuo indirizzo di posta elettronica.Riceverai giornalmente le mie ricette gratis.

 

 

 

Una risposta a “Spadellata di scorze di fave ricetta Giallo Zafferano”

  1. devo dirti che queste scorze non mi ispirano,l’idea di mangiare qualcosa che di solito si scarta non mi attira.
    anche se prima di giudicare bisognerebbe sempre assagiare
    sicuramente da premiare la scelta di non buttare ma bensì di riciclare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.