Paccheri allo scoglio sono una delizia per gli occhi e per il palato. E’ un primo piatto a base di frutti di mare, molluschi e pomodorini. I paccheri rendono il piatto ancora più sfizioso… a casa mia ha conquistato tutti!
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE : PACCHERI ALLO SCOGLIO
- 400 g di calamari
- 800 g di cozze
- 400 g di gamberetti
- 400 g di vongole
- aglio
- 400 g di paccheri
- 1 peperoncino piccante
- pepe,sale
- prezzemolo
- 150 g di pomodorini
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- vino bianco
- olio evo
PROCEDIMENTO:
Pulire e raschiare esternamente le vongole e le cozze . Eliminare dalle cozze il bisso. Lavare accuratamente le cozze e le vongole. Pulire i calamari e tagliarli ad anelli. Lavare i gamberi, togliere la corazza e lasciarne alcuni interi per la presentazione. In una pentola con pochissima acqua e un po’ di vino bianco far dischiudere le vongole. In un tegame mettere un filo di olio con uno spicchio di aglio, prezzemolo e aggiungere le cozze, coprirle con un coperchio .Appena di saranno aperte spegnere il fuoco. Estrarre le cozze e le vongole dal loro guscio, lasciarne qualcuna intera per la presentazione. Filtrare con un colino il liquido di cottura. In una pentola larga e capiente far rosolare i calamari in olio e aglio e sfumare con il vino bianco, continuare la cottura per 7 minuti circa. A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e pepare. Far cuocere per 15 minuti circa. Aggiungere i gamberi, poi le vongole e le cozze. Versare qualche mestolo di liquido filtrato e aggiungere il prezzemolo tritato. Si può aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro per conferire al sugo corposità e un colore più deciso. Continuare la cottura per 10 minuti circa e prima di spegnere aggiungere quello che si era messo da parte per la presentazione. Amalgamare il tutto. Lessare i paccheri in abbondante acqua salata. Scolarli e condirli con il sugo nella padella a fuoco vivo per qualche istante. Servire caldo e se, gradito, peperoncino.


davvero ottimo primo..
Grazie 🙂
buonissima!!!
:)) Grazie
e un piatto favoloso ma vorrei sapere il burro occelli di cosa e fatto con cosa e stato lavorato con panna all interno grazie lo provero senz altro
Il burro è favoloso!!! Io l’ho assaggiato ed è buonissimo da gustare anche da solo.
Che bella ricetta!!! bellissime pure le foto 😀 viene voglia di mordere il pc!!! hhii hhi
Non parlarmi delle foto 🙁 sono state fatte con la reflex di mia nipote Maria Grazia…io ho una macchina che non dà il massimo:((( Colgo l’occasione per ringraziare di cuore Maria Grazia per la sua disponibilità 🙂
se le mie foto sono belle le tue riempiono gli occhi, mamma mia che bonta vedo qui!!!! grazie per essere passata
Grazie mille carissima…Ripasso anche oggi 🙂
adoro questo formato di pasta e non sai il pesce quanto mi piace…accoppiata vincente ^_^..ottimo!!! ciao Marisa
Grazie Vanessa!! adoro anche io questo piatto e con i paccheri ancora di più
Un bacione
Davvero senza parole!!! :O
Piatto eccezionale si potrebbe cambiare mettendo a specchio una passata di cannellini.
complimenti marisa sei troppo brava
Buonissimi i cannellini…ma apri un blog ti prego!!! :))
sono la mia passione. eccezionali
Davvero buoni! 🙂 Grazie cara
MMMM””’ BUONIIIIIIIIIIIIII
😉
se devo prepararla per otto persone devo raddoppiare tutti gli ingredienti?
Ciao Giusy,
non devi raddoppiare gli ingredienti ma aumentarli…diciamo che più aggiungi e più trovi nel piatto 😉 Un bacione e auguri!!!
Sembra un piatto favoloso anche bello naturalmente colorato! provero’ a farlo grazie mille’
Grazie mille Emanuela 😉