PROFITEROLES CREMA E CIOCCOLATO

Profiteroles crema e cioccolato

PROFITEROLES CREMA E CIOCCOLATO Ingredienti per 60 profiteroles: 60 bignè (ricetta per prepararli in casa) Per la crema: Mezzo litro di latte intero 4 tuorli d’uovo una fetta di buccia di limone 4 cucchiai di zucchero 60 gr di amido di mais 1 bustina di vanillina 500ml di panna da montare Per la copertura al cioccolato: 400 gr di cioccolato … Continue reading

CREMA AL CIOCCOLATO PER COPERTURE

CREMA AL CIOCCOLATO PER COPERTURE

CREMA AL CIOCCOLATO PER COPERTURE Una preparazione base semplicissima, simile alla ganache, che torna utile per coprire torte e arricchire le creme per farcire. Provate anche ad accompagnarla ai biscotti o ad un plum cake per una merenda golosa improvvisata. Ingredienti: 180gr di cioccolato fondente 15 gr di burro 100 ml di panna fresca Procedimento: Tritate il cioccolato fondente, mettetelo in … Continue reading

PANE SEMI INTEGRALE CON SEMI E NOCI

pane semi-integrale con semi e noci

PANE SEMI INTEGRALE CON SEMI E NOCI Ingredienti: 400 gr di farina integrale 100 gr di farina 0 17 gr di sale 10 gr di lievito di birra secco 2 cucchiai di melassa 340 cl di acqua temperatura ambiente 50 gr di semi di zucca 10 gr di semi di papavero 20 gr di semi di sesamo (più altri 20 … Continue reading

TOAST FILANTI AI 4 FORMAGGI

toast filanti ai 4 formaggi

TOAST FILANTI AI 4 FORMAGGI Una ricetta semplice e saporita per uno spuntino veloce cotto e mangiato Ingredienti per 2 toast: 4 fette di pan carrè una fetta di mozzarella appassita una fetta di scamorza affumicata una fettina di asiago 2 cucchiaini di pecorino grattugiato margarina q.b. Procedimento: Private le fette di pan carrè della cornice e spalmate su un … Continue reading

SFOGLIATINE ALLE MELE

sfogliatine alle mele

SFOGLIATINE ALLE MELE Ingredienti: 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia; un bicchiere d’acqua; zucchero di canna q.b.; Crema pasticcera (sono sufficienti le dosi per 1/4 di litro di latte); 1 mela gialla; Gelatina di albicocche (o marmellata). Procedimento: Stendete i rotoli di sfoglia sul piano di lavoro. Con l’aiuto di un pennello, bagnatela appena e in modo uniforme, quindi cospargetela … Continue reading

PANCAKES

pancakes

PANCAKES Una ricetta semplice della tradizione britannica e americana per fare colazione in compagnia Ingredienti: 175 gr di farina 4 cucchiai di zucchero 3 cucchiaini di lievito per dolci 1 pizzico di sale 1 uovo 250 ml di latte 50 ml di olio di semi 20 gr di burro Procedimento: Mescolate tutte le polveri in una ciotola; In un’altra ciotola … Continue reading

CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE

crema cioccolato fondente la cipolla ubriaca

CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE Una crema al cioccolato fondente per farcire, ricoprire, spalmare o da mangiare al cucchiaio. Buonissima anche per una merenda golosa da accompagnare con biscotti savoiardi Ingredienti: 400 gr di cioccolato fondente 1 l di latte 400 gr di zucchero 3 tuorli d’uovo 100 gr di amido di mais o fecola di patate 1 bustina di vanillina … Continue reading

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...