Con la ricetta cozze con salsa al burro partecipo al contest BEPPINO OCCELLI nella categoria delle ricette creative. Tanta è stata la mia creatività…ho associato il burro alla birra ne è scaturito un sapore che vagamente mi ricorda il gorgonzola. Ottimo l’abbinamento con le cozze. Il burro, con il suo sapore delicatissimo, si è amalgamato benissimo con la birra e le noci hanno dato brio alla ricetta.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: COZZE CON SALSA AL BURRO
- 1 chilo di cozze
- sale
- pepe bianco
- olio evo
- aglio in granuli
- prezzemolo
- 60 ml di birra
- 100 g di burro BEPPINO OCCELLI
- gherigli di noci q.b.
- farina q.b.
Pulire le cozze raschiando la superficie esterna, eliminare il bisso e lavarle accuratamente. Mettere le cozze a scolare. In un tegame capiente far scaldare l’olio con l’aglio e il prezzemolo. Aggiungere le cozze e far schiudere le valve. Continuare la cottura per 10 minuti circa.Se qualche cozza non si aprirà scartarla. Preparare la salsa: in una pentola far sciogliere il burro e versare la birra,un pizzico di sale e pepe. Girare il tutto con una frusta. Allontanare la pentola dal fuoco e aggiungere la farina setacciata fino a quando avrà la giusta consistenza cremosa.Riportare per pochi minuti la salsa sul fuoco continuando a girare con la frusta. Eliminare una valva dalle cozze. Adagiarle su un piatto di portata e condirle con la salsa di burro e le noci.
wow!!!!!!!!!! che meraviglia!! devo dire che è davvero un piatto originalissimo!!!!!!! appena compro le cozze le devo proprio provare!! sei grande!!!!!!!!!!!!
Un bacio Laura..con questa ricetta partecipo al contest Occelli :)))
Molto invitante come finger food.. Ottima idea arricchire le cozze con ingredienti altrettanto semplici, l’impronta delle noci promette una nota decisa ma discreta.. Brava..:-)
Grazie mille…non sa quanto mi fa piacere ricevere questo commento “tecnico” è una mia inventiva e partecipo ad un contest…speriamo bene :)))
Grazie ancora
Molto invitanti!! Devono avere un sapore strepitoso!! buona giornata!
Devono essere buonissime, complimenti!!
Ci partecipo ad un contest…speriamo bene! un bacione
cozze cotte 10 minuti?? bivalve del dopoguerra… ?????!! farina per rendere cremoso il tutto… la farina va cotta a lungo se no il sapore è disgustoso… è una ricetta francese degli anni 30… la birra versata così, è un po troppo approssimativo… bisogna specificare che birra è, … cos’è un brodo di birra con 10 kg di farina per farla addensare????era originale negli anni 30 …. o sei adrià o tutto ciò che era possibile creare è già stato creato.. complimenti almeno ci provi e non compri surgelati….
Ti ringrazio per gli accorgimenti professionali…e per i complimenti! Alla fine me li sono guadagnati :))