Fettine di maiale panata

Fettine di maiale panate fritte o al forno per un secondo sostanzioso e gustoso. Con pochi ingredienti e in poco tempo si riesce a portare a tavola un secondo di carne croccante, dorato e che piace sempre a tutti. Dopo averle panate possiamo friggere le fettine oppure cuocerle in forno e servirle con una fresca insalata verde. I tagli ideali per le fettine di maiale panate sono la lonza, il filetto, l’arista e anche il prosciutto a fette. Vediamo insieme come procedere per preparare facilmente queste deliziose cotolette di maiale.

Fettine di maiale panate fritte o al forno ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8fettine di maiale ((lonza, filetto, arista))
  • 2Uova
  • 150 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide

Fettine di maiale panata

  1. Fettine di maiale panate fritte o al forno ricetta il mio saper fare
  2. Se le fettine di maiale dovessero risultare spesse, sistemarle tra due foglie di carta forno e batterle con il batticarne.

  3. Preparare un piatto con il pangrattato e in un altro piatto rompere le uova e sbatterle con una forchetta. Passare le fettine prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato pressando un po’ per farlo meglio aderire.

  4. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (verificare la temperatura dell’olio con uno immerso nell’olio, non appena inizia a fare le bollicine intorno l’olio è pronto).

    Immergere le fettine di maiale panate nell’olio caldo e cuocere per circa 5 minuti avendo cura di girarle spesso. Allontanare dall’olio le cotolette, adagiarle su carta cucina, regolare di sale e servire subito.

  5. Fettine di maiale al forno: sistemarle in una placca rivestita con carta forno e cuocerle in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura .

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