Cotolette di funghi – Pleurotus impanati e fritti croccanti e dorati

Cotolette di funghi Pleurotus ricetta facile e veloce per un secondo sfizioso e ricco di gusto. Una ricetta con i funghi Pleurotus che costa poco e piace a tutti. Sono dei funghi impanati e fritti molto croccanti e dorati da servire con una fresca insalata verde oppure un soffice purè di patate (ricetta QUI). Per le cotolette di funghi abbiamo bisogno di pochi e semplici ingredienti e, se vengono cotte in forno, sono anche poco caloriche. Una cotoletta vegetariana ricca di gusto, economica e facile da preparare. Vediamo come procedere 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 10 Funghi Pleurotus medi
  • 2 Uova
  • q.b. sale pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio per frittura
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 100/150 g pangrattato non troppo finemente
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Cotolette di funghi - Pleurotus impanati e fritti croccanti e dorati il mio saper fare

    Procedimento dettagliato per realizzare le cotolette di funghi:

    1. Staccare delicatamente i funghi Pleurotus, tagliare il gambo, lavarli con accortezza e tamponarli con un canovaccio. Si può anche evitare il lavaggio pulendoli con un panno umido.
    2. In una ciotola rompere le uova e sbatterle con una forchetta. In un’altra ciotola aggiungere il pangrattato, regolare di sale e pepe, unire il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati e mescolare.
    3. Immergere i funghi uno per volta nelle uova e per garantire un’uniforme impanatura aiutarsi con un pennello.
    4. Passare i funghi nel pangrattato aromatizzato premendo un po’ per meglio farlo aderire.
    5. Sistemare i funghi impanati sul tagliere e far riposare per circa 15 minuti.
    1. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere i funghi sino a completa doratura avendo cura di girarli spesso.
    2. Allontanare le cotolette di funghi dall’olio e adagiarle su carta cucina.
    3. Si possono cuocere anche in forno: sistemare i funghi impanati su di una placca rivestita con carta forno, condirli con un filo di olio evo e infornare a 180°C per circa 25 minuti.
    4. Servire le cotolette di funghi calde, sono buone anche fredde ma volendo si possono riscaldare in forno per qulche minuto.
  2. Cotolette di funghi - Pleurotus impanati e fritti croccanti e dorati il mio saper fare

    La ricetta delle cotolette di funghi è facilissima e veloce. Spero sia di vostro gradimento 😉 Io ve la consiglio caldamente! Non esitate a contattarmi per qualsiasi informazione 😉 

Note

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6 Risposte a “Cotolette di funghi – Pleurotus impanati e fritti croccanti e dorati”

  1. metto un grazia mille per lebelle ricette, però tichiedo cortesemtentechi e che cosa signignifica in fondo al lato destro del computer l’ommagine di……non s cosa né chi o come. grazie x cortese riscontro sono una tua fa, lmgrazia35

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