Cotolette di funghi Pleurotus ricetta facile e veloce per un secondo sfizioso e ricco di gusto. Una ricetta con i funghi Pleurotus che costa poco e piace a tutti. Sono dei funghi impanati e fritti molto croccanti e dorati da servire con una fresca insalata verde oppure un soffice purè di patate (ricetta QUI). Per le cotolette di funghi abbiamo bisogno di pochi e semplici ingredienti e, se vengono cotte in forno, sono anche poco caloriche. Una cotoletta vegetariana ricca di gusto, economica e facile da preparare. Vediamo come procedere 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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10 Funghi Pleurotus medi
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2 Uova
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q.b. sale pepe
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio per frittura
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2 cucchiai formaggio grattugiato
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100/150 g pangrattato non troppo finemente
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Procedimento dettagliato per realizzare le cotolette di funghi:
- Staccare delicatamente i funghi Pleurotus, tagliare il gambo, lavarli con accortezza e tamponarli con un canovaccio. Si può anche evitare il lavaggio pulendoli con un panno umido.
- In una ciotola rompere le uova e sbatterle con una forchetta. In un’altra ciotola aggiungere il pangrattato, regolare di sale e pepe, unire il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati e mescolare.
- Immergere i funghi uno per volta nelle uova e per garantire un’uniforme impanatura aiutarsi con un pennello.
- Passare i funghi nel pangrattato aromatizzato premendo un po’ per meglio farlo aderire.
- Sistemare i funghi impanati sul tagliere e far riposare per circa 15 minuti.
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- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere i funghi sino a completa doratura avendo cura di girarli spesso.
- Allontanare le cotolette di funghi dall’olio e adagiarle su carta cucina.
- Si possono cuocere anche in forno: sistemare i funghi impanati su di una placca rivestita con carta forno, condirli con un filo di olio evo e infornare a 180°C per circa 25 minuti.
- Servire le cotolette di funghi calde, sono buone anche fredde ma volendo si possono riscaldare in forno per qulche minuto.
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La ricetta delle cotolette di funghi è facilissima e veloce. Spero sia di vostro gradimento 😉 Io ve la consiglio caldamente! Non esitate a contattarmi per qualsiasi informazione 😉
metto un grazia mille per lebelle ricette, però tichiedo cortesemtentechi e che cosa signignifica in fondo al lato destro del computer l’ommagine di……non s cosa né chi o come. grazie x cortese riscontro sono una tua fa, lmgrazia35
Ciao cara
grazie mille 😉 Mi dice di che immagine si tratta?
ne vado matta!!!io li faccio anche in forno…giusto per la dieta…ihihih!!fantastici fritti
Sei a dieta?????
Curiosità si possono surgelate prima e al momento cuocerle
Ciao 😉
Non conviene congelare i funghi 😉 Io eviterei