Purè di patate ricetta perfetta della tradizione
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di patate farinose già lessate
- 60 g di burro
- 70/80 ml di latte
- sale
Procedimento: (Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)
- Ridurre a purea le patate lessate ancora calde con lo schiacciapatate (preferire sempre patate farinose);
- Far intiepidire il latte;
- In una pentola aggiungere il burro, farlo sciogliere a fuoco medio, unire la purea di patate e immediatamente mescolare energicamente con una spatola o meglio con una frusta;
- Incorporare un po’ per volta il latte tiepido, man mano che viene assorbito dalle patate versare a filo altro latte, sempre continuando a mescolare e regolare di sale;
- La quantità di latte da aggiungere alla purea di patate dipende dalla consistenza che si vuol conferire al purè;
- Servire il purè di patate caldo e fumante, si può anche aggiungere un pizzico di noce moscata se gradita. Il purè si può anche riscaldare aggiungendo un po’ di latte mescolando per amalgamare e ridare cremosità
Piccoli segreti per un purè di patate perfetto:
Preferire le patate farinose – le patate da passare nello schiacciapatate devono essere calde appena scolate e pelate – utilizzare una frusta per meglio mescolare – incorporare il latte un po’ per volta per non creare grumi – il latte deve essere tiepido – la consistenza del purè dipende dalla quantità di latte aggiunta, per un purè meno compatto aggiungere più latte.
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