Chiacchiere alla panna croccanti e golose ricetta facile
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farina 00
- 1 uovo
- 20 g di panna per dolci NON montata
- 25 g di liquore limoncello
- un pizzico di sale
- 20 g di zucchero semolato
- olio per frittura
- zucchero a velo q.b.
- macchine per tirare la sfoglia
Procedimento:
- In una ciotola setacciare la farina, unire l’uovo, il pizzico di sale, la panna, il liquore, lo zucchero semolato e amalgamare il tutto inizialmente con un cucchiaio e poi con le mani
- Trasferire l’impasto sul piano lavoro e lavorarlo sino a renderlo liscio e omogeneo
- Far riposare il panetto coperto da una ciotola per circa 30 minuti
- Trascorso il tempo, staccare dei pezzi e passarli nella macchinetta per pasta posizionando il rullo sulla prima tacca. Dopo due/tre passaggi posizionare il rullo sulla tacca numero 5 e far passare il pezzetto di impasto altre due o tre volte. A questo punto, posizionare il rullo sull’ultima tacca per ottenere una sfoglia sottilissima
- Con una rotella tagliare dei rettangoli della misura desiderata
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le chiacchiere alla panna per pochi secondi avendo cura di girarle. Devono risultare dorate al punto giusto
- Scolarle con una schiumarola, adagiarle su carta cucina e far intiepidire
- Spolverare con zucchero a velo e servire. Altre ricette di CHIACCHIERE cliccare QUI
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così devono essere ancora più golose!!!!!!!
Molto, molto croccanti e asciutte 😉