Cotolette di peperoni ricetta facile

Cotolette di peperoni ricetta facile e ricca di gusto. Sono dei peperoni impanati e fritti dal sapore delicato e poco invadente. Per realizzare le cotolette di peperoni è meglio preferire i peperoni polposi e colorati. Vanno prima arrostiti in forno e poi impanati e fritti. Vediamo insieme come procedere  😉

Cotolette di peperoni ricetta facile il mio saper fare

Cotolette di peperoni ricetta facile

Ongredienti per 4 persone

  • 4 peperoni medi colorati e polposi
  • farina 00 q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • olio di semi di arachidi
  • sale

Cotolette di peperoni ricetta facile il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta delle cotolette di peperoni:

Lavare i peperoni e tamponarli con carta cucina. Portare il forno a 180°C statico oppure 170°C ventilato

Rivestire con carta forno una placca, sistemare i peperoni e cuocerli in forno già caldo per circa 30 minuti avendo cura di girarli per garantire una cottura uniforme.

Ancora caldi, trasferire i peperoni arrostiti in un contenitore ben chiuso oppure in un saccheto per alimenti e far intiepidire per circa 15 minuti (questo servirà a pelare facilmente i peperoni).

Eliminare la pelle dai peperoni, i semi e il picciolo. Dividerli in 3 fette ciascuno e tamponarli con carta cucina per asciugarli bene.

In un piatto sbattere le uova e preparare un piatto con la farina e uno con il pangrattato.

Passare uniformemente le fette dei peperoni arrostiti prima nella farina, nell’uovo e poi nel pangrattato.

Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (circa 170°C)

Friggere le cotolette di peperoni sino a doratura uniforme. Adagiare le cotolette pronte su carta cucina per eliminare l’olio in eccesso. Regolare di sale .

Servire le cotolette di peperoni calde oppure fredde con un’insalata di pomodori oppure di lattughino fresco.

Assaporateli e fatemi sapere 😉

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