Cotolette di finocchi con prosciutto cotto e provola

Cotolette di finocchi con prosciutto cotto e provola ricetta facile e gustosa. Sono dei cordon bleu di finocchi ripieni con fette di prosciutto cotto e provola e poi cotti in forno. Le cotolette di finocchi al forno risultano croccanti, dorate, filanti e leggerissime. Un tripudio di sapori che si ottiene con semplici ingredienti e con poco impegno in cucina. Un secondo raffinato con cuore filante e saporito. Vediamo insieme come procedere.

Cotolette di finocchi con prosciutto cotto e provola il mio saper fare

Cotolette di finocchi con prosciutto cotto e provola

  • Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: 30 Minuti Tempo di cottura: 20 Minuti

Ingredienti per 4 persone :

  • 3 finocchi medi
  • 2 uova
  • 8/10 fette di provola
  • 8/10 fette di prosciutto cotto
  • farina 00 q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio evo
  • sale

Procedimento dettagliato:

Cotolette di finocchi con prosciutto cotto e provola il mio saper fare

Pulire i finocchi eliminando le foglie esterne, la barbetta, lavarli e tagliarli a fette non sottili cercando di ottenere delle fette intere.

Portare a bollore abbondante acqua salata, sbollentare i finocchi a fette per circa 7 minuti. Dovranno risultare leggermente morbidi, non sfatti e sodi. Scolarle con una schiumarola e adagiarle in uno scolapasta.

In un piatto rompere le uova e sbatterle con una forchetta. In un piatto mettere del pangrattato e in un altro la farina.

Su una fetta di finocchio sistemare una fetta di provola e una fetta di prosciutto cotto , coprire con un’altra fetta di finocchio, compattare bene. Passare le fette ripiene prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Procedere allo stesso modo con tutte le altre fette e sistemarle su di una placca rivestita con carta forno. Condirle con un filo di olio evo e regolare di sale.

Cotolette di finocchi con prosciutto cotto e provola il mio saper fare

Cuocerle in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti. Dovranno risultare ben dorate.

Servire le cotolette di finocchi o cordon bleu ben caldi e filanti.

Si possono preparare in anticipo o cuocerle prima di servire oppure scaldarle per ridare fragranza.

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