Cotolette di pane ricetta facile e veloce con pane raffermo che ci permette di riciclare fette di pane avanzato. Dorate, croccanti e molto gustose piacciono a tutti. Le ho servite con una semplice insalata verde e sono andate a ruba. Il segreto per renderle croccantissime è passarle nel pangrattato. Alle uova sbattute ho aggiunto anche un pochino di latte, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato ottenendo delle cotolette di pane fritto molto gustose. Vediamo insieme come procedere per realizzare il buonissimo pan d’orà
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette Pane casereccio
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2 Uova
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q.b. Prezzemolo
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q.b. sale pepe
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4 cucchiai Latte
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q.b. olio per frittura
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1 cucchiaio parmigiano grattugiato
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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In una ciotola rompere le uova e sbatterle con una forchetta.
Unire il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe, aggiungere il latte e il formaggio e amalgamare bene il tutto con una forchetta.
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Affettare il pane. Se sono fette piccole aumentare il numero delle fette.
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Immergere le fette di pane nel composto di uova avendo cura di bagnarle completamente.
Passare poi le fette nel pangrattato pressandole un po’ per impanarle bene
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Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le fette di pane girandole spesso sino a doratura.
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Allontanare le cotolette di pane fritto dall’olio e adagiarle su carta cucina.
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Servirle calde con un’insalata verde.
Si possono preparare in anticipo e scaldarle in forno per pochi minuti oppure gustarle fredde.
Dopo aver fritto e fatto raffreddare le cotolette di pane si possono congelare.
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Vi consiglio anche la ricetta del pane fritto della nonna, er il procedimento dettagliato cliccare QUI