Pane fritto ricetta facile economica: sono delle fette di pane passate nell’uovo e fritte in olio caldo. Il pane fritto all’uovo è una ricetta che richiede pochi ingredienti, facilmente reperibili e molto economici. Per la ricetta del pane fritto possiamo utilizzare il pane raffermo ammollato nel latte, sarà ancoro più gustoso. Un antipasto semplice, veloce e ricco. Una ricetta della nonna fatta con poco ma tanto gustosa. Provare per credere e fatemi sapere 😉
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 🙂
Pane fritto ricetta facile economica
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di pane a fette ( va bene anche il pane raffermo)
- 2 uova medie
- prezzemolo q.b.
- sale pepe
- olio per friggere
- latte q.b. basta se si utilizzano fette di pane raffermo
- 2 cucchiai rasi di formaggio grattugiato
Procedimento:
- In una ciotola versare del latte e immergere le fette di pane raffermo per qualche secondo, giusto il tempo di farle ammollare un po’.
- In una ciotola aggiungere le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio, regolare di sale e pepe e con una forchetta sbattere il tutto per bene amalgamare gli ingredienti
- Immergere completamente le fette di pane nelle uova per qualche minuto ( sgocciolare bene le fette di pane raffermo ammollato nel latte prima di passarle nelle uova) girarle due o tre volte per meglio insaporirle uniformemente.
- Portare a giusta temperatura l’olio per frittura e friggere le fette di pane.
- Cuocere il pane fritto da ambo i lati per ottenere una perfetta doratura
- Allontanare le fette di pane fritto con l’uovo dall’olio e adagiarle su carta cucina
- Servire caldo.
- Il pane fritto si può preparare in anticipo e passarlo sotto grill per qualche secondo prima di servirlo.
Le ricette facili e veloci sono le mie preferite! Questa poi è sfiziosissima!!!! Complimenti!!!!!
Colgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
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Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!
Vengo a leggere il regolamento 🙂
Grazie mille
Sììììììììììì, è lui!!!!!!!!!!!!!!!! Nel paese di mio padre si usava fare questa preparazione per utilizzare la schiacciata avanzata. Le chiamano lesche maritate e sono fatte con uovo sbattuto e formaggio grattugiato. Sono la fine del mondo. Quando ero piccola mia mamma le faceva spesso e io non vedevo l’ora: era sempre festa quando si cenava a base di questa delizia ^_^
Grazie per l’emozione che mi hai fatto rivivere. Sei meravigliosa!!!!
Un abbraccio fortissimo.
Un bacione cara 😉 grazie per il commento pieno di ricordi <3
si può nn usare il latte (con pane raffermo)?
Ciao Gianni,
puoi evitarlo 😉 se il pane è molto duro lo devi ammollare con acqua 😉
tnx!
?
sono letteralmente innamorata delle tue ricette… ogni giorno aspetto le tue novità, le tue delizie, le tue specialità… sei davvero brava complimenti….
Grazie di cuore cara Orsola 😉 Benvenuta nella mia cucina 😉