Le polpette al forno sono una valida alternativa alla cottura tradizionale in padella e poi a mio avviso quella leggera crosticina esterna che si va a creare in cottura, è più buona di quella che si forma nella padella.
Una cottura senza troppe pretese e davvero ottima, poi volendo si possono cuocere anche insieme ai peperoni a pezzi e il piatto è davvero il top.
Voi le polpette come le cucinate? Io in effetti in tanti modi diversi e questa è un’altra delle tante versioni.
Allora mettiamoci all’opera, carne macinata, uova, parmigiano, prezzemolo, aglio, mescoliamo tutto e il gioco è fatto.
Se realizzerete questa o altre ricette presenti sul mio blog, mandatemi la foto, se vi farà piacere la metterò’ sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 572 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la finitura
Preparazione delle Polpette al forno
In una ciotola mescolare le carni macinate con parmigiano, uovo, aglio e prezzemolo tritati, creare n composto ben amalgamato.
Se il composto fosse troppo molle aggiungere poco pangrattato.
A questo punto ricavate delle polpette medio grandi a seconda dei vostri gusti.
Preparare una teglia con un filo d’olio d’oliva, posizionarci le polpette precedentemente passate al pangrattato, poi di nuovo un filo d’olio e una spolverata di sale.
Infornare in forno caldo a 200°C per circa 30-40 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni