Polpette al forno

Le polpette al forno sono una valida alternativa alla cottura tradizionale in padella e poi a mio avviso quella leggera crosticina esterna che si va a creare in cottura, è più buona di quella che si forma nella padella.

Una cottura senza troppe pretese e davvero ottima, poi volendo si possono cuocere anche insieme ai peperoni a pezzi e il piatto è davvero il top.

Voi le polpette come le cucinate? Io in effetti in tanti modi diversi e questa è un’altra delle tante versioni.

Allora mettiamoci all’opera, carne macinata, uova, parmigiano, prezzemolo, aglio, mescoliamo tutto e il gioco è fatto.

Se realizzerete questa o altre ricette presenti sul mio blog, mandatemi la foto, se vi farà piacere la metterò’ sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 572 circa a persona

Polpette al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g macinata di vitello
200 g macinata di maiale
50 g parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo tritato
2 spicchi aglio
1 uovo (grande)

Per la finitura

100 g pangrattato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Polpette al forno

In una ciotola mescolare le carni macinate con parmigiano, uovo, aglio e prezzemolo tritati, creare n composto ben amalgamato.

Se il composto fosse troppo molle aggiungere poco pangrattato.

A questo punto ricavate delle polpette medio grandi a seconda dei vostri gusti.

Preparare una teglia con un filo d’olio d’oliva, posizionarci le polpette precedentemente passate al pangrattato, poi di nuovo un filo d’olio e una spolverata di sale.

Infornare in forno caldo a 200°C per circa 30-40 minuti controllando la cottura.

Polpette al forno

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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