Il pane al curry alla mdp è una delle tante versioni di pane cucinato interamente nella macchina del pane, dall’impasto, alla lievitazione e per finire alla cottura, motivo per cui si denota il buco sulla base del pane, dovuto alla lama impastatrice.
Questa volta però il pane è un po’ speziato, al gusto curry, magari non a tutti piace, ma sicuramene una cosa da provare !
Io ho deciso di utilizzare un programma che facesse tutto dalla lavorazione alla cottura, ma potete tranquillamente fare solo impasto e poi far lievitare in una ciotola, per poi cuocerlo in forno in modo tradizionale.
Durante la cottura si sente questo odore buonissimo del curry e anche da freddo da un gusto al pane, davvero molto buono.
Vi consiglio di replicare la ricetta, sono sicura vi piacerà !!!
Se realizzate questa o altre ricette che trovate sul blog, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal per ogni fetta 277 circa
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionicirca 10 fette
- Metodo di cotturaMacchina del pane
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare il Pane al curry alla mdp
Strumenti
Preparazione del Pane al curry alla mdp
Premetto che eventualmente si può impastare a mano iniziando dai liquidi e poi inserendo lievito, parte della farina, sale e il restante.
Si può solo impastare con la macchina del pane e poi procedere con la lievitazione e la cottura infine nel forno tradizionale, detto questo iniziamo !
Nel cestello della mdp inserire la lama impastatrice e poi gli ingredienti come sono descritti in ordine, cominciando dagli ingredienti farinosi e secchi per finire con quelli liquidi.
Inserire il cestello nella mdp, impostare il programma 1 che è quello adatto per la mdp Croustina Panasonic, per altre macchine dovete trovare un programma che duri circa 3 ore e faccia tutto dall’impasto alla cottura.
A cottura ultimata, estrarre il cestello e sformare il pane facendolo raffreddare su una gratella, una volta freddo tagliarlo per l’uso che si vuole.
Se può essere un’idea, io ci ho fatto anche le bruschette ed erano buonissime !!!
Dosi variate per porzioni
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