I ravioli rustici farciti sono davvero buonissimi, di facile realizzazione e soprattutto veloci.
Li ho realizzati con una pasta simile alla pasta briseè e fatti a forma di raviolo perché comodi da portarli a lavoro per pranzo…… si io li ho realizzati pensando al pranzo di mio marito per evitare il classico panino.
Li ho farciti con spinaci, mozzarella e uovo, ma ovviamente potete scegliere una farcitura alternativa a vostro gusto.
Se volete avere una soluzione veloce per la cena, potete utilizzare la pasta come base per una torta rustica per poi farcirla come ho fatto io o con altri ingredienti.
Non vi resta che seguire la mia ricetta e provare quanto sono buoni !!!
Se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 378 circa per ogni raviolo
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 ravioli
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Ravioli rustici farciti
Farcitura
Preparazione dei Ravioli rustici farciti
Nel robot oppure a mano prepariamo il composto unendo tutti gli ingredienti e lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo e bene amalgamato.
Lasciare riposare almeno 30 minuti coperto.
Ora realizziamo i nostri ravioli salati lavando bene gli spinaci, poi prendere una padella, mettere l’olio e.v.o., mettere gli spicchi di aglio tagliati a metà e fare soffriggere, poi unire gli spinaci, sale, pepare, aggiungere poca acqua e lasciare cuocere fino ad ottenere una cottura un po’ al dente.
Prendere gli spinaci cotti e raffreddati, unirci l’uovo sbattuto, il parmigiano e mescolare bene. Creiamo i ravioli con uno stampo come ho fatto io, oppure ricavando dei cerchi a mano libera con la nostra pasta, ottenendo uno spessore non troppo sottile, ma neanche troppo spessi…la pasta deve avere una certa consistenza…… farcirli con il composto di spinaci, sgretolargli la mozzarella sopra, chiuderli a raviolo e sigillarli bene.
Mettere i ravioli ottenuti su una placca da forno foderata di carta forno e infornare in forno caldo a 190°C per circa 20 minuti controllando la cottura.
Servire possibilmente caldi, anche se da freddi non sono male.
Dosi variate per porzioni
Sono buonissimi..da provare!
grazie, molto gentile