Ravioli rustici farciti

I ravioli rustici farciti sono davvero buonissimi, di facile realizzazione e soprattutto veloci.
Li ho realizzati con una pasta simile alla pasta briseè e fatti a forma di raviolo perché comodi da portarli a lavoro per pranzo…… si io li ho realizzati pensando al pranzo di mio marito per evitare il classico panino.
Li ho farciti con spinaci, mozzarella e uovo, ma ovviamente potete scegliere una farcitura alternativa a vostro gusto.
Se volete avere una soluzione veloce per la cena, potete utilizzare la pasta come base per una torta rustica per poi farcirla come ho fatto io o con altri ingredienti.
Non vi resta che seguire la mia ricetta e provare quanto sono buoni !!!
Se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 378 circa per ogni raviolo

Ravioli rustici farciti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 ravioli
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i Ravioli rustici farciti

600 g farina 0
150 ml di olio di semi di girasole o mais
140 ml acqua
140 ml latte intero
18 g sale

Farcitura

500 g spinaci freschi puliti
1 uovo grande
2 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
150 g mozzarella
2 spicchi aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione dei Ravioli rustici farciti

Nel robot oppure a mano prepariamo il composto unendo tutti gli ingredienti e lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo e bene amalgamato.

Lasciare riposare almeno 30 minuti coperto.

Ora realizziamo i nostri ravioli salati lavando bene gli spinaci, poi prendere una padella, mettere l’olio e.v.o., mettere gli spicchi di aglio tagliati a metà e fare soffriggere, poi unire gli spinaci, sale, pepare, aggiungere poca acqua e lasciare cuocere fino ad ottenere una cottura un po’ al dente.

Prendere gli spinaci cotti e raffreddati, unirci l’uovo sbattuto, il parmigiano e mescolare bene. Creiamo i ravioli con uno stampo come ho fatto io, oppure ricavando dei cerchi a mano libera con la nostra pasta, ottenendo uno spessore non troppo sottile, ma neanche troppo spessi…la pasta deve avere una certa consistenza…… farcirli con il composto di spinaci, sgretolargli la mozzarella sopra, chiuderli a raviolo e sigillarli bene.

Mettere i ravioli ottenuti su una placca da forno foderata di carta forno e infornare in forno caldo a 190°C per circa 20 minuti controllando la cottura.

Servire possibilmente caldi, anche se da freddi non sono male.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Ravioli rustici farciti”

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