Le pallotte cac’ e ove senza pane è un’altra versione di questa ricetta tipica abruzzese, ma in effetti, le pallotte nascono proprio così, cioè senza pane, anche se la mia prima ricett pubblicata sul blog è con il pane.
Questa ricetta è sempre molto gradita a casa mia e devo dire che piace molto anche a me, anche se in genere non amo composti di formaggio cotti in modo simile a questa.
Se devo dirla tutte e dovessi scegliere, preferirei mangiarle nella versione con il pane, ma comunque entrambe ricette buonissime.
Una ricetta abruzzese, ma soprattutto della zona costiera nel pescarese.
Allora non vi resta che provare questo mio secondo piatto così gustoso e farmi sapere se vi è piaciuto.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 160 circa per ogni pallotta
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18 pallotte
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare le Pallotte cac’ e ove senza pane
Per le pallotte
Per il sugo
Preparazione delle Pallotte cac’ e ove senza pane
Per prima cosa in una ciotola uniamo tutti i formaggi grattugiati, poi mettiamo un uovo per volta mescolando, aggiungiamo agli e prezzemolo tritati e impastiamo bene.
In un secondo momento continuiamo a lavorare l’impasto con le mani amalgamandolo bene, poi mettere in frigo per una mezz’ora.
Riprendere il composto, creare le pallotte che non dovranno essere giganti ma comunque grandicelle, posizioniamole in un piatto e mettiamo di nuovo in frigo.
Prepariamo un tegame per friggere mettendo l’olio e facendolo arrivare alla temperatura giusta per la frittura, io metto uno stuzzicadenti nell’olio e vedo se fa le bollicine è pronto.
Mettere le pallotte nell’olio bollente, ma non tuffarle di colpo ma piano piano, altrimenti tenderanno ad attaccarsi sul fondo all’inizio.
Una volta cotte metterle a scolare su un foglio di carta assorbente.
A questo punto preparare il sugo, io ho fritto prima e le pallotte e poi preparato il sugo, ma ovviamente potete anche prepararlo anche mentre le pallotte si raffreddano in frigo.
In una padella mettere l’olio e.v.o. e la cipolla tritata con uno spicchio di aglio, unire il peperone tagliato a pezzettini e soffriggere il tutto per qualche minuto
Successivamente aggiungere il pomodoro passato al passa pomodoro, fare cuocere il sugo fino a quando si sarà ristretto leggermente, poi unire le pallotte e completare la cottura del piatto almeno per 15 minuti.
Dosi variate per porzioni